Целевой фонд больничного страхования

Что такое Целевой фонд больничного страхования?

Федеральный трастовый фонд больничного страхования также известен как часть A Medicare , программы медицинского страхования для людей в возрасте 65 лет и старше в Соединенных Штатах. Программа финансируется за счет налогов на заработную плату, взимаемых с текущих работников и работодателей, а также налогов на пособия по социальному обеспечению. Этот целевой фонд контролируется попечительским советом, который ежегодно отчитывается перед Конгрессом о своем финансовом состоянии. По прогнозам, из-за изменений в законодательстве и демографии в Соединенных Штатах фонд будет исчерпан в 2026 году.

Ключевые моменты

  • Федеральный трастовый фонд больничного страхования является частью A Medicare и покрывает расходы на пребывание в больницах, хосписах и учреждениях квалифицированного сестринского ухода.
  • Траст – это не реальный фонд, а скорее механизм учета государственных ценных бумаг, лежащих в основе программы.
  • Доверительный фонд больничного страхования предназначен для того, чтобы каждый работник платил, а затем получал выгоду при выходе на пенсию.
  • Учитывая меняющиеся демографические данные и правила, ожидается, что целевой фонд будет исчерпан к 2026 году, и с этого момента пенсионеры больше не будут получать полную выгоду от программы.

Общие сведения о трастовом фонде больничного страхования

Федеральный трастовый фонд больничного страхования управляется правительством США и оплачивает определенные медицинские услуги для получателей Medicare, включая пребывание в больницах, хосписы и учреждения квалифицированного ухода. Это не реальный фонд, в который поступают или уходят деньги, а скорее механизм учета для отслеживания государственных ценных бумаг, лежащих в основе программы.

Medicare – это финансируемая государством программа медицинского страхования для лиц 65 лет и старше, инвалидов и людей с определенными заболеваниями, определенными правительством. Другие части Medicare – части B, C и D – оплачивают медицинские услуги, не покрываемые трастовым фондом больничного страхования (посещения врача, лабораторные анализы и рецептурные лекарства), и финансируются за счет страховых взносов получателей.

Доверительный фонд медицинского страхования финансируется за счет доходов от пособий по социальному обеспечению и налогов на заработную плату от всех работников в Соединенных Штатах, а не только от бенефициаров. Программа предназначена для того, чтобы все работники платили, а затем получали пособие, когда они достигают нормального пенсионного возраста или теряют способность работать из-за инвалидности. 

Недостатки трастового фонда больничного страхования

Если у больничного траста положительный баланс, выплаты из фонда могут производиться. Но если фонд иссякнет, миллионы бенефициаров могут потерять страховое покрытие без какого-либо механизма для его восстановления. Аналитики обеспокоены тем, что экономика США не поддержит доверие больниц к программе Medicare в будущем из-за изменений в демографии населения.

Действительно, население Соединенных Штатов стареет по мере снижения рождаемости и увеличения продолжительности жизни людей. Это означает, что количество молодых работников, облагаемых налогом для поддержки трастового фонда, уменьшается по мере увеличения числа бенефициаров программы.

Попечительские советы по социальному обеспечению и медицинскому страхованию опубликовали ежегодный финансовый обзор программ Medicare 22 апреля 2019 года. В отчете прогнозировалось, что Федеральный трастовый фонд больничного страхования может продолжать выплачивать пособия в полном объеме до 2026 года, прежде чем он будет исчерпан. После этого доля запланированных выплат упадет до 89% (от полных выплат), а затем медленно снизится до 77% до 2046 года, а затем постепенно повысится до 83% до 2093 года. Оценки основаны на ряде факторов, включая коэффициент использования количества учреждений квалифицированного сестринского ухода, общих уровней производительности труда и последних тенденций в отношении затрат на здравоохранение по отношению к индивидуальным доходам.