Nifty News: Олимпийские игры Пекин 2022 издание

В сегодняшнем выпуске Nifty News собраны проекты NFT, посвященные зимним Олимпийским играм, которые начались в пятницу в Пекине, Китай. Ниже представлены инициативы Международного олимпийского комитета, или МОК, Британской олимпийской ассоциации и независимого художника в преддверии игр 2022 года.

МОК празднует олимпийскую историю 

С июня 2021 года МОК сотрудничает с nWayPlay, студией NFT-рынка и блокчейн-игр, которая является дочерней компанией Animoca Brands, для запуска коллекции олимпийских значков NFT “Олимпийское наследие”. По сути, являясь цифровыми версиями физических коллекционных и торговых олимпийских значков, эти NFT посвящены прошедшим Олимпийским играм с изображением плакатов, эмблем, пиктограмм и талисманов за последние 125 лет. До февраля 2022 года фанаты могли ежемесячно покупать различные коробки. 

Тимо Лумме, управляющий директор телевизионных и маркетинговых служб МОК, в своем заявлении сказал, что комитет надеется, что болельщики “смогут по-новому ощутить волнение Игр и стать обладателями частички олимпийской истории”.

За неделю до церемонии открытия МОК официально выпустил многопользовательскую мобильную видеоигру, разработанную компанией nWay, о которой они говорили с прошлого года. Приложение, доступное на Android и iOS, под названием Olympic Games Jam: Beijing 2022, позволит игрокам соревноваться в ряде зимних видов спорта, чтобы заработать цифровые значки Олимпийских игр NFT, которые можно обменять на рынке nWayPlay. Внутриигровая полезность цифровых значков олимпийских НФТ будет распространяться на бонусы для персонажей, специальные скины для аватаров и спортивное снаряжение, эксклюзивное для конкретных НФТ.

Важно отметить, что приложение недоступно в Китае, где, несмотря на то, что Олимпиада является городом-организатором, правительство строго регулирует игры и в прошлом году запретило все виды деятельности, связанные с криптовалютами.

Команда GB вступает в метавселенную

Team GB, бренд, используемый Британской олимпийской ассоциацией, которая представляет Великобританию и Северную Ирландию, создала сообщество Gold Lion Club NFT. Сотрудничество с коммерческим провайдером Tokns для разработки программы привлечения болельщиков началось в преддверии Игр в Токио прошлым летом. Теперь болельщики Team GB могут приобрести токны Gold Lion Tokns, чтобы получить доступ к подписанной атрибутике, впечатлениям спортсменов и, в конечном итоге, к иммерсивному клубному дому в Meta (признана экстремистской организацией, деятельность которой запрещена в Российской Федерации)verse.

Станьте владельцем частички истории, поддержите #TeamGB, покажите свою гордость.

Приобретите уникальную цифровую коллекционную вещь NFT в нашем магазине или сделайте ставку на оригинальное произведение искусства, вдохновленное Олимпийскими играми.

Часть всех доходов поступает непосредственно в Британскую олимпийскую ассоциацию.

– Команда ГБ (@TeamGB) 4 августа 2021 г.

Есть одна коллекция анимированных НФТ, отмечающих успехи спортсменов, и другая, в которой представлено ограниченное количество цифровых коллекционных значков. Третья коллекция – это NFT, выпущенная поставщиком формы Team GB, компанией Ben Sherman, в которой форма с церемонии открытия представлена в качестве носимых вещей для Meta (признана экстремистской организацией, деятельность которой запрещена в Российской Федерации)verse. Ben Sherman сотрудничает с проектом Humanz NFT для создания эксклюзивных NFT персонажей Humanz для фанатов Team GB.

Протестная коллекция NFT критикует китайское правительство

Бадюкао – изгнанный китайский художник-диссидент, ныне проживающий в Австралии, который разработал кампанию плакатов NFT, привлекающую внимание к нарушениям прав человека в Китае. Согласно сайту NFT, пять художественных работ “изображают угнетение китайским правительством тибетского народа, геноцид уйгуров, уничтожение демократии в Гонконге, вездесущие системы наблюдения режима и отсутствие прозрачности в отношении пандемии COVID-19”.

Коллекция “Пекин 2022” была впервые представлена в физическом виде на Форуме свободы в Осло в декабре 2021 года в Майами и в настоящее время выставлена в Музее Санта-Джулия в Италии. На этой неделе коллекция была выпущена в цифровом формате, сообщает Бадьюкао на сайте НФТ:

“НФТ и технологии блокчейн не только обеспечивают безопасный способ предложить критически важную финансовую поддержку инакомыслящим художникам, но и служат важным неизменным общественным документом, не подверженным авторитарному вмешательству и контролю”.

1/ Я запускаю свою первую коллекцию #NFT 《Beijing2022》 1 февраля, чтобы призвать к бойкоту зимних Олимпийских игр в Пекине в знак протеста против нарушений прав человека китайским правительством!

2月1日春节,奥运开幕前,我将发布首组NFT人权抗争作品 《北京2022》!

– 巴丢草 Badiucao (@badiucao) December 26, 2021

Коллекционеры могут записывать свои собственные сообщения на блокчейн в процессе майнинга. 10% выручки пойдет на программу “Искусство в резиденции”, в которой Бадиукао участвует в сотрудничестве между Фондом искусств Gray Area Foundation в Сан-Франциско и Фондом прав человека в Нью-Йорке.

Adblock
detector