Нью-Йоркский ресторан «Готэм» поощряет, а не требует вакцинацию, поскольку «Омикрон» взлетает вверх
Владелец ресторана в Нью-Йорке Брет Ченсиц принимает необходимые меры, чтобы его культовый 37-летний ресторан Gotham продолжал работать, а персонал и клиенты были свободны от COVID.
Вариант Omicron стремительно распространяется в Большом Яблоке и оказывает охлаждающее воздействие на резервации, одновременно разжигая дебаты о требованиях к вакцинам — и о том, должны ли ревакцинации быть обязательными.
На данный момент большинство чиновников и работодателей не форсируют вопрос о бустерах, но Ченсиц «призывает всех» сделать это.
«Я не уполномочивал его. Я не требую, чтобы это было обязательным условием для работы здесь, как вакцина… Вы должны иметь вакцину, чтобы работать здесь, но это не обязательное условие, чтобы у вас была ревакцинация», — сказал Ченсиц в интервью Yahoo Finance Live.
«Я просто призываю всех ради нас, ради их семей и ради всех людей, которые их окружают, чтобы каждый получил бустер», — добавил он.
Недавно один из рестораторов штата Нью-Йорк Дэнни Мейер из Union Square Hospitality Group объявил о том, что компания вскоре потребует от клиентов ресторанов, расположенных внутри помещений, предъявлять доказательства того, что они сделали прививку, в дополнение к своим сотрудникам и новым работникам.
Несмотря на отсутствие мандата, Ченсиц уверен, что сотрудники будут принимать надлежащие меры предосторожности. По его словам, когда в последние недели в Нью-Йорке усилилась вспышка омикрон-варианта, сотрудники «подходили к нему и говорили: «Я запланировал это»».
Он добавил: «Мы увидели, что многие сотрудники составили график работы своего бустера….. Я надеюсь, что к середине января от 80% до 90% наших сотрудников будут привиты».
Однако, как и в других городах США, например, в Бостоне, работники не смогли сразу получить бустер из-за резкого роста спроса. По словам Ченсица, многие работники не могли попасть на прием до января.