Не склонен к риску


Что такое Не склонен к риску?

Термин «не склонный к риску» описывает инвестора, который предпочитает сохранение капитала возможности получения прибыли выше среднего.


При инвестировании риск равен волатильности цен. Неустойчивые вложения могут сделать вас богатыми или поглотить ваши сбережения. Консервативные инвестиции со временем будут расти медленно и неуклонно.

Низкий риск означает стабильность. Инвестиции с низким уровнем риска гарантируют разумную, если не впечатляющую прибыль, с почти нулевой вероятностью того, что какие-либо из первоначальных инвестиций будут потеряны.

Как правило, доходность инвестиций с низким уровнем риска со временем будет соответствовать уровню инфляции или немного превышать его. Инвестиции с высоким риском могут принести или потерять кучу денег.

Понимание инвестора, не склонного к риску

Термин ” нейтральный к риску” описывает отношение человека, который оценивает инвестиционные альтернативы, сосредотачиваясь исключительно на потенциальных выгодах независимо от риска. Это может показаться нелогичным: оценивать вознаграждение без учета риска кажется рискованным по своей сути.

Тем не менее, при наличии двух инвестиционных возможностей нейтральный к риску инвестор смотрит только на потенциальную прибыль от каждой инвестиции и игнорирует потенциальный риск ухудшения ситуации.

Не склонный к риску инвестор упустит возможность получить крупную прибыль в пользу безопасности.

Варианты инвестирования без риска

Инвесторы, не склонные к риску, обычно вкладывают свои деньги в сберегательные счета, депозитные сертификаты (CD), муниципальные и корпоративные облигации и акции для увеличения дивидендов.

Все вышеперечисленное, за исключением акций для роста дивидендов, фактически гарантирует, что инвестированная сумма останется на месте, когда инвестор решит обналичить ее.

Акции для роста дивидендов, как и любые другие акции, растут или падают в цене. Однако они известны двумя основными характеристиками: это акции зрелых компаний с проверенной репутацией и стабильным потоком доходов, и они регулярно выплачивают своим инвесторам дивиденды. Эти дивиденды могут быть выплачены инвестору в качестве надбавки к доходу или реинвестированы в акции компании для увеличения роста счета с течением времени.

Атрибуты неприятия риска

Инвесторы, не склонные к риску, также известны как консервативные инвесторы. Они по своей природе или обстоятельствам не желают мириться с волатильностью своих инвестиционных портфелей. Они хотят, чтобы их вложения были высоколиквидными. То есть эти деньги должны быть там в полном объеме, когда они будут готовы к выводу. Не нужно ждать, пока рынки снова поднимутся.

Наибольшее количество инвесторов, не склонных к риску, можно найти среди пожилых инвесторов и пенсионеров. Возможно, они потратили десятилетия на строительство яйца. Теперь, когда они его используют или планируют использовать в ближайшее время, они не хотят рисковать потерями.

Ключевые моменты

  • Инвесторы, не склонные к риску, ставят безопасность основной суммы выше возможности получения более высокой прибыли на свои деньги.
  • Они предпочитают ликвидные вложения. То есть к их деньгам можно получить доступ, когда это необходимо, независимо от рыночных условий в данный момент.
  • Инвесторы, не склонные к риску, обычно предпочитают акции с ростом дивидендов, муниципальные и корпоративные облигации, CD и сберегательные счета.

Примеры инвестиций, не склонных к риску

Сберегательные счета

Высокодоходный сберегательный счет в банке или кредитном союзе обеспечивает стабильную прибыль практически без инвестиционного риска. Federal Deposit Insurance Corp. (FDIC) и Национальное управление кредитных союзов (NCUA), страховать средства , хранящиеся в этих сберегательных счетах до щедрых пределов.

Однако термин «высокодоходный» относителен. Доходность денег должна соответствовать уровню инфляции или немного превышать его.

Муниципальные и корпоративные облигации

Государственные и местные органы власти и корпорации обычно собирают деньги путем выпуска облигаций. Эти долговые инструменты приносят своим инвесторам стабильные дивиденды.

Дефолты по облигациям настолько редки, что они вошли в учебники истории.Россия объявила дефолт по некоторым своим долгам во время финансового кризиса 1998 года.1  Мировой финансовый кризис 2008-2009 годов был частично вызван крахом облигаций, обеспеченных ипотечными кредитами субстандартным заемщикам.2

Примечательно, что агентства, которым поручено присвоить этим облигациям рейтинг, должны были присвоить им рейтинги, отражающие риски инвестиций. Это были «мусорные облигации», продаваемые как безопасные облигации.

Краткая справка

Дефолты по облигациям возможны, но они настолько редки, что вошли в историю.Россия объявила дефолт по некоторым своим долгам во время финансового кризиса 1998 года1.

Не склонные к риску инвесторы покупают облигации, выпущенные стабильными правительствами и здоровыми корпорациями. Их облигации получают наивысший рейтинг AAA.

При наихудшем сценарии банкротства держатели облигаций в первую очередь получают выплаты за счет средств от ликвидации.

Муниципальные облигации имеют одно преимущество перед корпоративными облигациями. Как правило, они освобождены от федеральных налогов и налогов штата, что увеличивает общую прибыль инвестора.

Запасы роста дивидендов

Акции, ориентированные на рост дивидендов, привлекательны для инвесторов, не склонных к риску, потому что их предсказуемые выплаты дивидендов помогают компенсировать убытки даже во время спада цены акций.

В любом случае компании, которые ежегодно увеличивают свои годовые дивиденды, обычно не демонстрируют такой же волатильности, как акции, приобретенные для прироста капитала.

Многие из них – это акции так называемых оборонительных секторов. То есть компании имеют стабильные доходы, на которых не так сильно влияет общий спад в экономике. Примерами являются компании, работающие в сфере коммунальных услуг, и компании, продающие товары повседневного спроса.

Инвесторы обычно имеют возможность реинвестировать дивиденды, чтобы купить больше акций, или получить немедленную выплату дивидендов.

Депозитные сертификаты

Инвесторы, не склонные к риску, которым не нужен немедленный доступ к своим деньгам, могут поместить их в депозитный сертификат. Компакт-диски обычно платят немного больше, чем сберегательные счета, но требуют от инвестора вкладывать деньги на более длительный период времени. Досрочный вывод средств возможен, но влечет за собой штрафные санкции, которые могут свести на нет любой доход от инвестиций или даже укусить основную сумму.

Единственный риск, связанный с CD, заключается в том, что процентные ставки существенно вырастут, пока деньги размещены. Таким образом, инвестор потеряет возможность получения более высокой прибыли, а вложенные деньги могут не заработать достаточно, чтобы компенсировать влияние инфляции, которая произошла во время их депонирования.

CD особенно полезны для инвесторов, не склонных к риску, которые хотят диверсифицировать денежную часть своего портфеля. То есть они могут положить часть своих денег на сберегательный счет для немедленного доступа, а остальную часть – на более долгосрочный счет, приносящий большую прибыль.