South Park осуждает НФТ как инвестиции в последнем видении пост-COVID-19 будущего

Видимо, понадобилась пандемия, чтобы сценаристы мультсериала “Южный парк” высказали свое мнение о неиграбельных токенах (НФТ) и криптовалютах… и оно не является позитивным.

В специальном выпуске “Post COVID: The Return of COVID”, который вышел в эфир в четверг, South Park изобразил одного из главных героев сериала, Леопольда “Баттерса” Стотча, также известного как “Виктор Хаос”, запертым в психушке на долгие годы после того, как выяснилось, что он обладает определенной силой, способной сеять хаос в мире.

Что это за сила? Заставить инвесторов вложить все свои деньги в НФТ. Когда ему удается выбраться из своей камеры, результатом становится комичное насилие, сравнения с употреблением наркотиков и возможное падение общества:

“Однажды он уже сбежал. Всего за несколько часов ему удалось заставить тысячи людей вложить деньги в NFT, как он почти сделал это с вами. […] Еще 30 секунд в той комнате, и вы бы начали рассматривать NFTs как жизнеспособную инвестицию”.

NFTs в южном парке pic.twitter.com/LnEkVvcYjA

– edgar.eth (@EdgarAronov) 16 декабря 2021 г.

Хотя упоминание аспектов криптовалютного пространства в мейнстримных СМИ стало несколько распространенным явлением, South Park – который часто затрагивает актуальные вопросы с комедийным уклоном – кажется, избегал упоминания проектов токенов с абсурдными названиями в течение последних 10 лет. Биткоин (BTC) впервые появился в сериале только в ноябре, и хотя все в вымышленном будущем South Park 2060-х годов все еще использовали криптовалюту в качестве средства обмена, они также описывали ее как “летающую ночную схему Понци”.

Заключенный в тюрьму основатель Silk Road вызвал ажиотаж падением курса NFT

Видение Южного парка о мире примерно через 40 лет подразумевает, что ажиотаж вокруг падения NFT вряд ли утихнет для многих инвесторов. На этой неделе Википедия впервые вышла на рынок, продав токенизированную версию первого сообщения, опубликованного на ее сайте в 2001 году, за 750 000 долларов. Однако некоторые NFT были проданы на аукционе за миллионы долларов и обменяны на ценные реальные предметы, включая автомобили.

Adblock
detector