Правило Тейлора: экономическая модель денежно-кредитной политики

Благоразумие Versus правил политики на практике.» Он предлагает, как центральные банки должны изменять процентные ставки с учетом инфляции и других экономических условий.

Правило Тейлора предполагает, что Федеральная резервная система должна повышать ставки, когда инфляция превышает целевой показатель или когда рост валового внутреннего продукта (ВВП) слишком высок и превышает потенциальный. Это также предполагает, что ФРС должна снижать ставки, когда инфляция ниже целевого уровня или когда рост ВВП слишком медленный и ниже потенциального.

История правила Тейлора

В начале 1990-х Тейлор действовал с достоверными предположениями о том, что Федеральная резервная система определяет будущие процентные ставки на основе макроэкономической теории рациональных ожиданий. Это ретроспективная модель, которая предполагает, что если работники, потребители и фирмы имеют положительные ожидания относительно будущего экономики, то процентные ставки не нуждаются в корректировке.

Тейлор отметил, что проблема этой модели не только в том, что она ориентирована на прошлое, но также не принимает во внимание долгосрочные экономические перспективы. Эта ситуация привела к возникновению правила Тейлора.

С момента своего создания правило Тейлора служило не только для измерения процентных ставок, инфляции и уровней выпуска, но и в качестве руководства для измерения надлежащих уровней денежной массы.

Формула правила Тейлора

Произведение Тейлор Правил три цифры: процентная ставка, уровень инфляции и рост ВВП, все основанная на скорости равновесия для оценки правильного баланса для прогноза по процентным ставкам денежных властей.

Эта формула предполагает, что разница между номинальной и реальной процентной ставкой и есть инфляция. Реальные процентные ставки учитывают инфляцию, а номинальные — нет. Чтобы сравнить темпы инфляции, нужно посмотреть на факторы, которые ее движут.

Три фактора, вызывающие инфляцию

На цены и инфляцию влияют три фактора: индекс потребительских цен (ИПЦ), цены производителей и индекс занятости. Большинство современных стран смотрят на индекс потребительских цен в целом, а не на базовый ИПЦ. Этот метод позволяет наблюдателю взглянуть на общую картину экономики с точки зрения цен и инфляции, поскольку базовый ИПЦ не включает цены на продукты питания и энергоносители.

Рост цен означает более высокую инфляцию, поэтому Тейлор рекомендует учитывать уровень инфляции за один год (или четыре квартала) для получения полной картины.

Он рекомендует, чтобы реальная процентная ставка была в 1,5 раза выше уровня инфляции. Это основано на предположении о равновесной ставке, которая сопоставляет реальный уровень инфляции с ожидаемым уровнем инфляции. Тейлор называет это равновесием, 2% -ным устойчивым состоянием, равным примерно 2%. Но это только часть уравнения — необходимо также учитывать выпуск.

Чтобы правильно измерить инфляцию и уровни цен, примените скользящее среднее различных уровней цен, чтобы определить тренд и сгладить колебания. Выполните те же функции на ежемесячном графике процентных ставок. Следите за ставкой ФРС, чтобы определить тенденции.

Определение общего экономического выпуска

Общий объем производства в экономике может определяться производительностью, участием в рабочей силе и изменениями в занятости. Для расчета по правилу Тейлора мы смотрим на реальный выпуск в сравнении с потенциальным выпуском.

Правило Тейлора рассматривает ВВП с точки зрения реального и номинального ВВП, или того, что Тейлор называет фактическим и трендовым ВВП. Он учитывает дефлятор ВВП, который измеряет цены на все товары, производимые внутри страны. Мы делаем это, разделив номинальный ВВП на реальный и умножив полученное значение на 100.

Ответ — цифра реального ВВП. Мы дефлируем номинальный ВВП до истинного числа, чтобы полностью измерить общий объем производства в экономике.

Когда инфляция находится на уровне целевого показателя, а ВВП растет с учетом своего потенциала, ставки считаются нейтральными. Эта модель направлена ​​на стабилизацию экономики в краткосрочной перспективе и стабилизацию инфляции в долгосрочной перспективе.

Правило Тейлора и пузыри активов

Некоторые люди думали, что центральный банк виноват — по крайней мере частично — в жилищном кризисе 2007–2008 годов. Они утверждают, что процентные ставки оставались слишком низкими в годы после пузыря доткомов, что привело к краху рынка жилья в 2008 году.

Это то, что вызывает  пузыри активов, поэтому в конечном итоге необходимо повысить процентные ставки, чтобы сбалансировать уровень инфляции и производства. Еще одна проблема пузырей активов заключается в том, что уровень денежной массы поднимается намного выше, чем необходимо для уравновешивания экономики, страдающей от инфляции и дисбаланса выпуска.

Если бы центральный банк в это время следовал правилу Тейлора, которое указывало на то, что процентная ставка должна быть намного выше, пузырь, возможно, был бы меньше, поскольку меньше людей было бы заинтересовано покупать дома.