Эффективный валовой доход (электронный файл)

Что такое Эффективный валовой доход (электронный файл)?

Эффективный валовой доход (EGI) – это потенциальный валовой доход от аренды плюс прочие доходы за вычетом затрат на аренду жилья и кредита.

EGI можно рассчитать, взяв потенциальный валовой доход от инвестиционной собственности, добавив другие формы дохода, генерируемые этой недвижимостью, и вычтем потери от вакансий и сборов.

Понимание эффективного валового дохода (EGI)

EGI – ключевая переменная при определении стоимости сдаваемой в аренду собственности и истинного положительного денежного потока, который она может генерировать. Денежный поток от аренды – это непростой расчет, он включает все формы дохода от собственности за вычетом реальных затрат, связанных с доходом от аренды. Если мы посмотрим на переменные формулы EGI, мы сможем увидеть, как доход от аренды разыгрывается в реальном мире.

Ключевые моменты

  • Эффективный валовой доход рассчитывается путем сложения потенциального валового дохода от сдачи в аренду с прочим доходом и вычитания стоимости аренды недвижимости и кредита.
  • EGI играет ключевую роль в определении стоимости арендуемой собственности и истинного положительного денежного потока, который она может принести.
  • Валовой потенциальный доход от аренды – это гипотетическая сумма, которую инвестор получил бы без учета негативных ситуаций, связанных с арендуемой недвижимостью.
  • Некоторые из наиболее распространенных примеров других доходов, получаемых от сдачи в аренду собственности, включают складские помещения, плату за домашних животных, ежемесячные разрешения на парковку и торговые автоматы на территории.

Объяснение формулы EGI

Валовой потенциальный доход от аренды

Валовой потенциальный доход от аренды – это гипотетическая сумма, которую инвестор получил бы без каких-либо проблем с арендой, которые являются обычным явлением в реальном мире. Это предполагает, что ваша арендуемая недвижимость будет сдаваться в аренду каждый день в году и что арендаторы будут платить согласованную арендную плату, задокументированную в договоре аренды. Например, если согласованная арендная плата составляет 2000 долларов в месяц, общий потенциальный доход от аренды составляет 24000 долларов.

Прочие доходы от сдачи в аренду

Что составляет «прочий» доход от сдачи в аренду собственности? Вот некоторые из наиболее распространенных источников денежных потоков, не получаемых напрямую от арендных платежей:

  • Локальные стиральные машины с оплатой монетами
  • Торговые автоматы на территории
  • Ежемесячные разрешения на парковку
  • Единицы хранения
  • Сборы за домашних животных
  • Просроченные платежи

Стоимость вакансии

В реальной жизни квартиру не всегда можно арендовать на весь год. Затраты на вакансию – это периоды между арендаторами, когда владелец не получает арендную плату из-за наличия «вакансии». Стоимость вакансии – это прогноз того, как долго, по мнению владельца, его квартира будет без арендатора. Если владелец какое-то время управлял инвестиционной недвижимостью, эта стоимость может быть оценена на основе его / ее управленческого опыта или отраслевых данных.

Стоимость кредита

Расходы по кредиту возникают, когда арендуемая квартира занята, а владелец не получает согласованную арендную плату. Арендатор не уплатил арендную плату или не уплатил ее полностью. Как и в случае с расходами на вакансию, эта сумма будет оценочной, которая может быть основана на исторических данных.

Почему важен EGI

EGI важен для инвестора в недвижимость, потому что, в конце концов, они должны знать, что недвижимость, которую они рассматривают для покупки, генерирует достаточно положительный денежный поток для покрытия ежемесячных операционных расходов, а также любых залогов или обременений, которые они могли взять на себя купить недвижимость.