На фондовом рынке появился “бычий” знак? Утренняя сводка

Эта статья впервые появилась в “Утренней сводке”. Получайте “Утренний обзор” прямо на свой почтовый ящик с понедельника по пятницу до 6:30 утра по восточному времени. Подписаться

Понедельник, 4 апреля 2022 года

“Наличные деньги – это мусор”, – сказал мне недавно в беседе миллиардер Рэй Далио (подробнее об этом ниже). И он, возможно, прав в том, что касается текущего инвестиционного фона.

Согласно новым данным Bank of America, объем наличных средств почти в два раза превышает прошлогодний уровень. В этих данных рассматривается среднее рекомендуемое распределение акций и наличности стратегами по продажам.

После того, как в августе прошлого года рекомендованное распределение денежных средств достигло минимума в 2,5%, сегодня оно подскочило до 4,1%. BofA говорит, что это “большой” шаг.

В то же время, настроение по поводу акций снижается уже три месяца подряд, поскольку инвесторы переваривают тревожные заголовки об инфляции, войне между Россией и Украиной и ослаблении корпоративных прибылей.

Хотя на первый взгляд кажется, что инвесторы держат больше наличности, это негативный фактор для акций, на самом деле исторически это не так, отмечает стратег BofA Савита Субраманиан.

“Мы обнаружили, что консенсус-стратеги Уолл-стрит являются очень надежным индикатором контрарности. Когда они советуют вам сократить долю акций и увеличить долю наличных, это на самом деле чистый “бычий” настрой. Мы обнаружили, что когда основная масса экспертов говорит вам быть более осторожными и оборонительными, вероятно, вся эта информация закладывается в цену рынка, и рынок с большей вероятностью преподнесет сюрприз в противоположном направлении”, – сказал Субраманиан в эфире Yahoo Finance Live.

Так что в этом смысле, выбросьте наличные и, возможно, вложите 1000 долларов в GameStop и еще 1000 долларов в скучную, как черт, компанию, выплачивающую дивиденды (примечание: это НЕ инвестиционный совет). YOLO!

Счастливой торговли!

Нестандартные ситуации

Один на один с Рэем Далио: У меня была возможность пообщаться с основателем и главным инвестиционным директором Bridgewater Associates Рэем Далио. Так что следите за тем, что сегодня на Yahoo Finance появится много “материала” из этой продолжительной беседы, которая состоялась в тот момент, когда новый пост Далио на YouTube под названием “Принципы работы с меняющимся мировым порядком” приблизился к 10 миллионам просмотров. Но вот одна цитата из Далио, которая заставила меня задуматься – и, возможно, должна заставить задуматься и вас. “Я думаю, что, скорее всего, нас ждет период стагфляции. И тогда вы должны понять, как создать портфель, сбалансированный для таких условий”.

Твит утра: Кэти Вуд из Ark Invest не заинтересована в дальнейшем повышении процентных ставок Федеральной резервной системой, как видно из нового твита. Это вполне логично, поскольку последнее, что хочет видеть любой руководитель Tesla, Coinbase, Teladoc, Roku и Zoom (пять крупнейших активов в Ark Innovation ETF Вуда) – это повышение стоимости капитала, поскольку они продолжают пытаться захватить мир. Говоря о давнем фаворите Вуда, Tesla, компания опубликовала данные о поставках в первом квартале на уровне 310 000 против прогнозируемых улицей 312 000. Как отмечает аналитик Wedbush Дэн Айвз, этот промах может не привести к падению акций: “Медведи” будут указывать на то, что Tesla не дотянула до оглашения уличных оценок, хотя мы считаем, что проблемы с поставками/логистикой для Tesla в последнюю неделю квартала накапливались, и большинство инвесторов не обратят внимания на небольшое официальное упущение по поставкам. Мы по-прежнему настроены оптимистично в отношении истории Tesla и считаем, что если учесть все производственные факторы, то это был умеренно “бычий” результат”.

Этот контент недоступен из-за ваших настроек конфиденциальности. Обновите свои настройки здесь, чтобы увидеть его.

Starbucks: Сегодня генеральный директор Starbucks Кевин Джонсон официально покидает свой пост, передавая корабль с кофе культовому основателю компании и неудавшемуся кандидату в президенты Говарду Шульцу. Вот список нескольких ключевых моментов за время работы Джонсона: 1) запуск яичных укусов sous vide в 2017 году – эти штуки великолепны на ходу; 2) запуск фраппе с единорогом в 2017 году – этот напиток стал золотым пиком Instagram; 3) изменение программы вознаграждений Starbucks в 2019 году, которое вызвало бурный резонанс в социальных сетях; 4) объявление в 2020 году плана по закрытию 400 магазинов компании – это давно назревало; 5) в середине марта было принято решение избавить компанию от одноразовых стаканчиков – приготовьтесь приносить в Starbucks свою бутылку Yeti за 75 долларов; 6) при Джонсоне в Starbucks появились профсоюзы (об этом экспертно сообщил Дани Ромеро из Yahoo Finance); 7) повышение почасовой оплаты в Starbucks до более чем 15 долларов в час; 8) остановка дорогостоящего проекта Шульца по открытию гигантских магазинов Roastery в крупных городах.

Ключи от Starbucks теперь снова в кармане Шульца. Он любит писать посты в блогах (и внутренние служебные записки, как сегодня, в которых он объявил, что Starbucks прекращает выкуп акций), и я подозреваю, что мы получим несколько таких постов (скорее всего, направленных на охлаждение профсоюзного движения), прежде чем он отправится на пенсию до конца 2022 года (если он не решит остаться на посту генерального директора). Я хочу дать Говарду совет. Самое важное, что вы можете сделать для будущего Starbucks, – это провести следующие три месяца в дороге, посещая магазины Starbucks по всему миру и слушая, через что сейчас проходят сотрудники. Во многих отношениях это совсем другая компания, чем та, которую вы покинули в 2017 году, во многом из-за последствий пандемии, а также из-за ошибок, допущенных Starbucks. Поэтому вы должны действительно услышать работников, а затем реализовать план на следующее десятилетие – и это не просто дать им несколько дополнительных долларов в час, это также касается общего качества жизни.

Во-вторых, за последнее десятилетие Starbucks потеряла много талантливых руководителей (см. нового генерального директора Walgreens Роз Брюэр, бывшего топ-менеджера Starbucks). Желаю вам всего хорошего, Говард, вы знаете, как со мной связаться (только не отменяйте мой бесплатный напиток на день рождения за то, что я написал это, пожалуйста – я намерен воспользоваться им сегодня).

Разное: На одну часть – личная терапия, на другую – забава и информация для инвесторов. Таков мой главный вывод из подкаста “The Business Essential”, который ведет Картик Рагурам. Послушайте его на Spotify. (Да, мы говорим о ценах на бензин).

Какая пандемия? WSJ сообщает, что с сегодняшнего дня JPMorgan “планирует отказаться от других мер, таких как обязательное тестирование невакцинированных или просьба к сотрудникам сообщать о заражении COVID-19″. Он добавил, что прекратит свою политику найма только привитых людей”.

Хорошо. Как мы с Джули Хайман говорили после выхода отчета по занятости в пятницу, вероятно, что сильный пересмотр в сторону повышения и рост заработной платы на 5,6% ставит ФРС в игру на повышение ставки на 50 базисных пунктов на заседании 3-4 мая. “Доводы в пользу повышения ставки на 50 базисных пунктов, если только не произойдет какой-либо негативный сюрприз в период до следующего заседания, возросли”, – сказала FT президент ФРС Сан-Франциско Мэри Дэйли.