Защитный Путь

Что такое Защитный Путь?

Защитный пут – это стратегия управления рисками с использованием опционных контрактов, которые инвесторы используют для защиты от потери владения акциями или активами. Стратегия хеджирования предполагает, что инвестор покупает опцион пут за определенную плату, называемую премией.

Сами по себе путы представляют собой медвежью стратегию, когда трейдер полагает, что цена актива будет снижаться в будущем. Тем не менее, защитный пут обычно используется, когда инвестор по-прежнему настроен оптимистично  по акциям, но хочет застраховаться от потенциальных потерь и неопределенности.

Защитные путы могут быть размещены на акции, валюты, сырьевые товары и индексы и обеспечивают некоторую защиту от падения. Защитный пут действует как страховой полис, обеспечивая защиту от убытков в случае снижения цены актива.

Ключевые моменты

  • Защитный пут – это стратегия управления рисками, использующая опционные контракты, которые инвесторы используют для защиты от потери акций или других активов.
  • Что касается стоимости премии, защитные путы действуют как страховой полис, обеспечивая защиту от снижения цены актива.
  • Защитные путы предлагают неограниченный потенциал для получения прибыли, поскольку покупатель пут также владеет акциями базового актива.
  • Когда защитный пут покрывает всю длинную позицию базового актива, он называется замкнутым путом.

Как работает защитная ткань

Защитные путы обычно используются, когда инвестор имеет длинную позицию или покупает акции или другие активы, которые он намеревается держать в своем портфеле. Как правило, инвестор, владеющий акциями, рискует понести убытки от инвестиций, если цена акций упадет ниже цены покупки. При покупке опциона пут любые потери по акциям ограничиваются или ограничиваются.

Защитный пут устанавливает известную минимальную цену, ниже которой инвестор не будет продолжать терять добавленные деньги, даже если цена базового актива продолжает падать.

Опцион пут – это контракт, который дает владельцу возможность продать определенную сумму базовой ценной бумаги по установленной цене до или до указанной даты. В отличие от фьючерсных контрактов, опционный контракт не обязывает держателя продавать актив, а позволяет ему продавать только в том случае, если они захотят это сделать. Установленная цена контракта известна как цена исполнения, а указанная дата является датой истечения или истечения срока. Один опционный контракт равен 100 акциям базового актива.

Кроме того, как и все в жизни, пут-опционы не бесплатны. Плата за опционный контракт известна как премия. Эта цена основана подразумеваемую волатильность (IV) – насколько вероятно, что цена изменится – актива.

Страйк-цены и премии

Контракт с защитным опционом пут можно купить в любое время. Некоторые инвесторы будут покупать их одновременно с покупкой акций. Другие могут подождать и купить контракт позже. Всякий раз, когда они покупают опцион, соотношение между ценой базового актива и ценой исполнения может помещать контракт в одну из трех категорий, известных как денежность . Эти категории включают:

  1. Банкомат, где страйк и рынок равны
  2. Без денег (OTM), когда страйк ниже рыночного
  3. В деньгах (ITM), где страйк выше рыночного

Инвесторы, стремящиеся хеджировать убытки от холдинга, в первую очередь сосредотачиваются на предложениях опционов ATM и OTM.

Если цена актива и цена исполнения совпадают, контракт считается « при деньгах» (ATM). Опцион пут “при деньгах” обеспечивает инвестору 100% защиту до истечения срока действия опциона. Часто защитный пут будет окупаемым, если он был куплен одновременно с покупкой базового актива.

Инвестор также может купить опцион пут « вне денег» (OTM). Отсутствие при деньгах случается, когда цена исполнения ниже цены акции или актива. Опцион пут OTM не обеспечивает 100% защиты от убытков, но вместо этого ограничивает убытки разницей между ценой купленных акций и ценой исполнения. Инвесторы используют опционы «вне денег», чтобы снизить стоимость премии, поскольку они готовы принять определенную сумму убытков. Кроме того, чем ниже рыночная стоимость страйка, тем меньше станет премия.

Например, инвестор может определить, что он не желает нести убытки, превышающие 5% -ное падение акций. Инвестор может купить опцион пут с ценой исполнения, которая на 5% ниже, чем цена акции, тем самым создавая наихудший сценарий потери 5%, если акции упадут. Для опционов доступны разные цены исполнения и даты истечения срока, что дает инвесторам возможность адаптировать защиту и размер премии.

Важный

Защитная пут также известна как замужняя пут, когда опционные контракты совпадают один к одному с принадлежащими акциями акциями.

Возможные сценарии с защитными ямами

Защитный пут ограничивает убытки в сторону понижения, сохраняя при этом неограниченную потенциальную прибыль в сторону увеличения. Однако стратегия предполагает длинную позицию по базовой акции. Если акции продолжают расти, выигрывает длинная позиция по акциям, а купленный опцион пут не нужен и истечет бесполезно. Все, что будет потеряно, – это премия, уплаченная при покупке пут-опциона. В этом сценарии, когда истек срок действия первоначальной опциона пут, инвестор купит еще один защитный опцион пут, снова защищая свои активы.

Защитные путы могут покрывать часть длинной позиции инвестора или все его активы. Когда коэффициент защитного покрытия пут равен количеству длинных акций, стратегия известна как замужний пут .

Супружеские путы обычно используются, когда инвесторы хотят купить акцию и немедленно купить пут, чтобы защитить позицию. Однако инвестор может купить защитный опцион пут в любое время, пока он владеет акциями.

Максимальный убыток защитной стратегии пут ограничен стоимостью покупки базовой акции вместе с любыми комиссиями за вычетом цены исполнения опциона пут плюс премии и любых комиссий, уплаченных за покупку опциона.

Цена исполнения опциона пут действует как барьер, на котором прекращаются убытки по базовой акции. Идеальная ситуация для защитного пут – это значительный рост цены акции, так как инвестор выиграет от длинной позиции по акции. В этом случае опцион пут истечет бесполезно, инвестор уплатит премию, но стоимость акций вырастет.

Плюсы

  • Что касается стоимости премии, защитные путы обеспечивают защиту от снижения цены актива.

  • Защитные путы позволяют инвесторам долго держать акции, предлагая потенциал для прибыли.

Минусы

  • Если инвестор покупает пут и цена акции растет, стоимость премии снижает прибыль от сделки.

  • Если акция падает в цене и был куплен пут, премия увеличивает убытки по сделке.

Пример защитного пути из реального мира

Допустим, инвестор купил 100 акций General Electric Company ( GE ) по 10 долларов за акцию. Цена акций увеличилась до 20 долларов, что дало инвестору 10 долларов за акцию в виде нереализованной прибыли – нереализованной, потому что она еще не была продана.

Инвестор не хочет продавать свои активы GE, потому что акции могут расти дальше. Они также не хотят терять 10 долларов нереализованной прибыли. Инвестор может приобрести опцион пут на акции, чтобы защитить часть прибыли до тех пор, пока действует опционный контракт.

Инвестор покупает опцион пут со страйк-ценой 15 долларов за 75 центов, что создает наихудший сценарий продажи акций по 15 долларов за акцию. Срок действия оферты истекает через три месяца. Если цена акции упадет до 10 долларов или ниже, инвестор получит прибыль от пут-опциона от 15 долларов и ниже по отношению к доллару. Короче говоря, где-то ниже 15 долларов инвестор хеджируется до истечения срока действия опциона.

Стоимость опционной премии составляет 75 долларов (0,75 доллара на 100 акций). В результате инвестор зафиксировал минимальную прибыль, равную 425 долларов (страйк-цена 15 долларов – цена покупки 10 долларов = 5 долларов – премия 0,75 доллара = 4,25 доллара х 100 акций = 425 долларов).

Другими словами, если акция упадет до ценовой отметки 10 долларов, закрытие позиции принесет прибыль в размере 4,25 доллара на акцию, потому что инвестор заработал 5 долларов прибыли – страйк 15 долларов минус 10 долларов начальной цены покупки – минус 0,75 цента премиум.

Если инвестор не купит пут-опцион, и цена упадет до 10 долларов, прибыли не будет. С другой стороны, если инвестор купил пут, и цена акции выросла до 30 долларов за акцию, прибыль от сделки составила бы 20 долларов. Прирост в 20 долларов на акцию принесет инвестору 2 000 долларов (30–10 долларов при первоначальной покупке х 100 акций = 2000 долларов). Затем инвестор должен вычесть премию в размере 75 долларов, уплаченную за опцион, и уйти с чистой прибылью в размере 1925 долларов.

Конечно, инвестору также необходимо учитывать комиссию, которую он заплатил за первоначальный заказ, и любые расходы, понесенные при продаже своих акций. За счет премии инвестор защитил часть прибыли от сделки до истечения срока действия опциона, но при этом имел возможность участвовать в дальнейшем повышении цен.