Увеличьте реальную доходность при выходе на пенсию


Как мне увеличить реальную доходность при выходе на пенсию?

На какие цифры вы смотрите, оценивая эффективность своего портфолио? Ваша брокерская фирма может сказать вам, что в прошлом году доходность вашего пенсионного портфеля составила 10%. Но благодаря инфляции рост цен на товары и услуги, который обычно происходит месяц за месяцем, год за годом, 10% -ный доход – ваша номинальная норма прибыли – на самом деле не является 10% -ным доходом.


Если уровень инфляции составляет 3%, ваша реальная доходность на самом деле составляет 7%. Это фактический процент, на который увеличилась покупательная способность вашего портфеля, и это процент, на который вам нужно обратить пристальное внимание, если вы хотите убедиться, что ваш портфель растет достаточно быстро, чтобы вы могли выйти на пенсию по графику. После того, как вы выйдете на пенсию, ваша реальная норма доходности остается ключевой – она ​​влияет на то, как долго прослужит ваш портфель и какой стратегии использования вы должны следовать.

«Инвестору лучше получить 6% -ную прибыль в 2% -ной инфляционной среде, чем 10% -ную прибыль в 7% -ной или 8% -ной инфляционной среде», – считает сертифицированный специалист по финансовому планированию Кевин Гахаган, директор и главный инвестиционный директорMosaic. Финансовые партнеры в Сан-Франциско. Высокая доходность привлекательна, но наибольшее значение имеет доходность после инфляции.

Если вы понимаете, как инфляция влияет на вас – и как различные классы активов реагируют на инфляцию, – вы можете разработать инвестиционную стратегию, которая с большей вероятностью даст вам реальную норму прибыли, которая вам нужна.

Ключевые выводы

  • Инфляция – важный фактор, который следует учитывать при расчете нормы прибыли на инвестиции.
  • Ваш личный уровень инфляции может отличаться от национального уровня инфляции, в зависимости от того, как вы тратите свои деньги.
  • Инфляция по-разному влияет на разные классы активов – например, в целом акции имеют тенденцию опережать инфляцию, а облигации – компенсировать инфляцию.
  • Корректировка распределения активов вашего портфеля с учетом изменений инфляции может помочь решить проблемы инфляции.

Нет никакой гарантии, что даже самый лучший портфель принесет желаемую реальную прибыль. Мы основываем наши инвестиционные стратегии на сочетании того, что работало в прошлом, и того, что мы ожидаем от будущего, но прошлое не всегда повторяется, и мы не можем предсказать будущее.

Тем не менее, самая лучшая доступная информация, которую мы имеем, говорит, что для максимизации вашей реальной прибыли и гарантии того, что инфляция не опустошит ваш портфель, вам необходимо иметь большое количество акций для широкого спектра акций, меньшее – для долгосрочных государственных облигаций и TIPS и резервы наличности на 18–30 месяцев.Для точного распределения активов может быть полезно проконсультироваться со специалистом по финансовому планированию, который сможет проанализировать ваши уникальные обстоятельства.

Понимание максимальной реальной нормы прибыли при выходе на пенсию

Определение вашего личного уровня инфляции

Индекс потребительских цен (ИПЦ) показывает, насколько выросла цена корзины потребительских товаров за определенный период времени.

По словам Гахагана, хотя ИПЦ является наиболее широко используемым показателем инфляции, действительно важен ваш личный уровень инфляции.В зависимости от того, что вы покупаете, уровень инфляции, определяемый ИПЦ, может не относиться к вам.По его словам, важно иметь полное и подробное представление о том, куда уходят ваши деньги, чтобы понять, как инфляция влияет на вашу ситуацию.

Предположим, ваши расходы составляют 40 000 долларов в год в возрасте 65 лет. К 90 годам вам потребуется 80 000 долларов в год, чтобы покупать те же самые вещи, при условии 3% годовой инфляции.

Если инфляция ИПЦ составляет 3% в год, но вы тратите кучу денег на здравоохранение, например, когда цены растут примерно на 5,5% в год в долгосрочной перспективе, вам необходимо учитывать это в своих портфельных инвестициях и стратегиях вывода средств.

Как инфляция влияет на разные классы активов

По словам Гахагана, норма доходности инвестиций обычно адаптируется к уровню инфляции.В частности, инвестиции в акционерный капитал, недвижимость и акции могут лучше реагировать на растущую инфляционную среду, чем инвестиции с фиксированным доходом, говорит он. В условиях высокой инфляции нередки случаи, когда фиксированный доход отстает.

Акции

Первоначально более высокая, чем ожидалось, инфляция может оказать негативное влияние на прибыль компаний и цены акций, поскольку производственные ресурсы растут в цене. Но в целом акции могут помочь вам застраховаться от инфляции, поскольку корпоративная прибыль имеет тенденцию расти вместе с инфляцией, как только компании приспосабливаются к темпам инфляции.

Однако инфляция по-разному влияет на разные типы акций. Более высокая инфляция, как правило, наносит больше вреда акциям роста, чем акциям стоимости. Точно так же дивидендные акции могут пострадать при росте инфляции, поскольку размер дивидендов может не поспевать за темпами инфляции.

Это хорошо, если вы хотите купить дивидендные акции, но плохо, если вы хотите их продать или если вы полагаетесь на дивидендный доход. При высокой инфляции стоимостные акции, как правило, работают лучше, чем дивидендные. Итак, важно, чтобы в вашем портфеле были не только акции, но и разные типы акций.

Облигации

Казначейские ценные бумаги, защищенные от инфляции  (TIPS), делают именно то, что предполагает их название: их номинальная стоимость увеличивается по мере увеличения ИПЦ.Их процентная ставка остается прежней, но, поскольку вы получаете проценты по большей основной сумме, благодаря более высокой номинальной стоимости ваши инвестиции не теряют позиции из-за инфляции.

По словам Гахагана, в стабильной среде с годовой инфляцией от 2,5% до 3% по 30-дневным казначейским векселям обычно будет выплачиваться такая же ставка, как и при инфляции. Это означает, что казначейские векселя позволяют компенсировать инфляцию, но не приносят никакой прибыли.

Хотя доходность, которая гарантированно не отстает от инфляции в сочетании с безопасностью высокого кредитного рейтинга правительства США, может быть привлекательной, вы не хотите иметь слишком консервативный портфель, особенно на ранних этапах выхода на пенсию, когда ваш инвестиционный горизонт может составлять 30 или 30 лет. дольше. Вы можете уменьшить долю в акциях с возрастом, но вы все равно должны иметь некоторый процент вашего портфеля в акциях, чтобы защитить свой портфель от продолжающейся инфляции.

А как насчет других государственных облигаций, которые не гарантированно поспевают за инфляцией? Когда вы инвестируете в облигацию, вы инвестируете в поток будущих денежных потоков. Чем выше уровень инфляции, тем быстрее обесценивается стоимость этих будущих денежных потоков, в результате чего ваша облигация становится менее ценной.

Но доходность облигаций отражает ожидания инвесторов в отношении инфляции – если ожидается, что инфляция будет высокой, по облигациям будет выплачиваться более высокая процентная ставка, а если инвесторы ожидают, что инфляция будет низкой, по облигациям будет выплачиваться более низкая процентная ставка. Выбранный вами срок облигации влияет на то, насколько инфляция повлияет на стоимость ваших облигаций.

По словам Гахагана, портфель с краткосрочными облигациями хорошо выглядит в условиях инфляции.Это позволяет вам быстро адаптироваться к изменениям инфляции и процентных ставок и не испытывать снижения стоимости облигаций.В условиях фиксированной и низкой процентной ставки краткосрочные инвестиции стоят вам денег.Но в любой среде с повышением процентных ставок, от нижней точки до верхней точки цикла процентных ставок, краткосрочные облигации приносят положительную доходность, добавил Гахаган.

Еще один способ защитить свой портфель от инфляции – включить в него фонды развивающихся рынков, поскольку их эффективность обычно отличается от показателей фондов развитых рынков. Также может помочь диверсификация вашего портфеля за счет золота и недвижимости, стоимость которых имеет тенденцию расти вместе с инфляцией.

Корректировка вашего портфеля с учетом инфляции

Поскольку инфляция по-разному влияет на разные классы активов, диверсификация вашего портфеля может помочь гарантировать, что ваша реальная доходность в среднем останется положительной на протяжении многих лет. Но следует ли корректировать распределение активов вашего портфеля при изменении инфляции?

Гахаган говорит «нет», потому что люди могут совершать тактические ошибки, основываясь на новостях и страхах дня.Вместо этого инвесторам следует разработать разумную долгосрочную стратегию.Даже на пенсии мы обычно не инвестируем на короткий срок.Например, в возрасте 65 лет мы инвестируем в течение следующих 25–35 лет или дольше.В краткосрочной перспективе может произойти любое количество неблагоприятных событий, но в долгосрочной перспективе это может уравновеситься, говорит он.

Тот же принцип, который применяется в течение ваших рабочих лет – выберите распределение активов, соответствующее вашим целям, временному горизонту и толерантности к риску, и не пытайтесь рассчитать время рынка, – применяется и в пенсионные годы. Но вы действительно хотите иметь диверсифицированный портфель, чтобы инфляция не оказывала чрезмерного влияния на ваш портфель в течение определенного периода.

Денежные средства

Положительная реальная доходность важна для того, чтобы не перерасходовать ваши средства. Если слишком большая часть ваших сбережений представлена ​​наличными и их эквивалентами, такими как компакт-диски и фонды денежного рынка, стоимость вашего портфеля сократится, поскольку по этим инвестициям начисляются проценты по более низкой ставке, чем уровень инфляции. Наличные всегда приносят отрицательную реальную прибыль при инфляции, а дефляция в США исторически редка. Но деньги действительно занимают важное место в вашем портфеле.

«Ликвидный резерв – нечто сверх обычного оттока – хорошая идея для пенсионеров», – говорит Гахаган. В случае рыночного спада ваш ликвидный резерв позволяет перекрыть кран из портфеля и вместо этого использовать наличные. Если вы не будете брать деньги из своего портфеля, когда рынки падают, ваш портфель будет лучше восстанавливаться.

Гахаган говорит, что большинство его клиентов довольны наличными резервами на 18–24 месяца, а иногда и на 30 месяцев.Это зависит от их личного уровня комфорта, от того, какие еще ресурсы они могут использовать (например, социальное обеспечение и пенсионный доход ), и могут ли они сократить расходы.Но даже после драматической рецессии, подобной той, что мы наблюдали с декабря 2007 года по июнь 2009 года, он говорит, что портфели его клиентов в значительной степени восстановились к середине 2010 года.4

Следовательно, двухлетние резервы наличности могут помочь вам пережить даже серьезный спад, но это не такая большая сумма наличными, чтобы инфляция резко подорвала вашу покупательную способность. Убытки от инфляции могут быть меньше, чем потери от продажи акций или облигаций на падающем рынке.

Какую реальную норму прибыли следует ожидать?

С 1926 по 2020 год S&P 500 обеспечивал среднегодовую доходность около 10%. Долгосрочные государственные облигации США приносили доход от 5% до 6%. Инфляция в среднем составила 2,93%. Это означает, что вы можете рассчитывать на получение 7% реальной доходности по акциям и 3% реальной доходности по государственным облигациям в долгосрочной перспективе.

Однако средние значения – это только часть истории, поскольку прошлые результаты не являются гарантией будущих результатов. Что на самом деле происходит с доходностью инвестиций и инфляцией в течение десятилетий, когда вы делаете сбережения, и в любой конкретный год, когда вы хотите вывести деньги из своего портфеля, является для вас наиболее важным.

Акции могут лучше всего противодействовать инфляции в долгосрочной перспективе, но будут годы, когда они падают, и вы не хотите их продавать. Вам понадобятся другие активы, которые вы можете продать – например, облигации, которые обычно растут, когда акции падают, – или другой источник дохода или денежный резерв, на который можно положиться в годы, когда акции не преуспевают.