Обратное поглощение (RTO)

Что такое Обратное поглощение (RTO)?

Обратное поглощение (RTO) – это процесс, при котором частные компании могут стать публично торгуемыми компаниями без проведения первичного публичного предложения (IPO) .

Для начала частная компания покупает достаточно акций, чтобы контролировать публично торгуемую компанию. Затем акционер частной компании обменивает свои акции частной компании на акции публичной компании. На этом этапе частная компания фактически превратилась в публичную компанию.

RTO также иногда называют обратным слиянием или обратным IPO.

Ключевые моменты

  • Обратное поглощение (RTO) – это процесс, при котором частные компании могут стать публично торгуемыми компаниями без проведения первичного публичного предложения (IPO).
  • Хотя обратное поглощение (RTO) дешевле и быстрее, чем IPO, среди прочего, часто могут быть слабые места в управлении и ведении учета RTO.
  • Иностранные компании могут использовать обратные поглощения (RTO) для получения доступа и выхода на рынок США.

Как работает обратное поглощение (RTO) 

Участвуя в RTO, частная компания может избежать дорогостоящих сборов, связанных с организацией IPO. Однако компания не получает дополнительных средств через RTO, и у нее должно быть достаточно средств для завершения транзакции самостоятельно.

Хотя это и не является требованием RTO, название публично торгуемой компании часто меняется в рамках этого процесса.Например, компьютерная компания Dell (DELL ) завершила обратное поглощение акций отслеживания VMware (DVMT) в декабре 2018 года и вернулась к статусу публичной компании.Он также изменил свое название на Dell Technologies.1

Кроме того, корпоративная реструктуризация одной или обеих сливающихся компаний корректируется с учетом нового бизнес-дизайна. До RTO нередки случаи, когда публично торгуемые компании практически не проявляли активности в последнее время, существуя скорее как подставная корпорация . Это позволяет частной компании относительно легко переносить свои операции в оболочку публичного предприятия, избегая при этом затрат, нормативных требований и временных ограничений, связанных с IPO. В то время как традиционное IPO может занять месяцы или годы, RTO может быть завершено всего за недели.

Краткая справка

Для компании, которая хочет стать публичной, обратное поглощение (RTO) может быть более дешевым и быстрым вариантом, чем IPO. Однако они, как правило, несут больший риск для инвесторов.

Иногда МРК называют «IPO бедняков». Это связано с тем, что исследования показали, что компании, которые выходят на биржу через RTO, обычно имеют более низкие показатели выживаемости и производительности в долгосрочной перспективе по сравнению с компаниями, которые проходят традиционное IPO, чтобы стать публично торгуемой компанией.

Особые соображения

В отличие от обычных IPO, которые можно отменить, если фондовые рынки работают плохо, обратные слияния обычно не откладываются.Многие частные компании, желающие завершить обратное слияние, часто несут серию убытков, и процент убытков может быть отнесен на будущую прибыль в качестве перенесенного налогового убытка.2

С другой стороны, обратные слияния могут выявить слабые места в управленческом опыте и ведении учета частной компании. Кроме того, многие обратные слияния терпят неудачу; они в конечном итоге не оправдывают обещанных ожиданий, когда в конечном итоге начинают торговать.

Иностранная компания может использовать RTO в качестве механизма для выхода на рынок США. Например, если бизнес, осуществляющий операции за пределами США, приобретает достаточно акций, чтобы иметь контрольный пакет акций американской компании, он может перейти к слиянию иностранного бизнеса с бизнесом в США.