Пауки (SPDR)

Что такое Пауки (SPDR)?

Spider (SPDR) — это сокращенное название депозитарной расписки Standard & Poor’s, биржевого фонда (ETF), управляемого State Street Global Advisors, который отслеживает индекс Standard & Poor’s 500 (S&P 500). Каждая акция SPDR содержит 10-ю часть индекса S&P 500 и торгуется примерно на 10-м уровне долларовой стоимости S&P 500. SPDR также могут относиться к общей группе ETF, к которой принадлежит депозитарная расписка Standard & Poor’s.

Ключевые моменты

  • «Паук» относится к депозитарным распискам Standard & Poor’s, или SPDR, который представляет собой торгуемый на бирже фонд, отслеживающий свой базовый индекс S&P 500.
  • ETF торгуется на уровне одной десятой от стоимости S&P. ЕСЛИ S&P торгуется на уровне 3000 долларов, SPDR будет торговаться по 300 долларов.
  • SPDR являются краеугольным камнем многих портфелей инвесторов.
  • Из-за цены фонд доступен практически для всех, кто хочет инвестировать в S&P 500 через ETF.

Как работают пауки (SPDR)

Пауки котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE) после приобретения Американской фондовой биржи (AMEX) под тикером SPY. Торгуя аналогично акциям, пауки обладают постоянной ликвидностью , их можно продать в шорт, купить с маржой, обеспечить регулярные выплаты дивидендов и нести регулярные брокерские комиссии при торговле.

Пауки используются крупными учреждениями и трейдерами в качестве ставок на общее направление рынка. Они также используются индивидуальными инвесторами, которые верят в пассивное управление или индексное инвестирование. В этом отношении «пауки» напрямую конкурируют с индексными фондами S&P 500 и представляют собой альтернативу традиционным инвестициям в паевые инвестиционные фонды.

Краткая справка

SPDR можно покупать и продавать через брокерский счет, что означает, что могут быть реализованы стратегии, использующие стоп-лосс и лимитные ордера.

SPDR обеспечивают инвесторам стоимость во многом так же, как паевые инвестиционные фонды, но торгуются как обыкновенные акции. Например, доходность SPDR рассчитывается с использованием стоимости чистых активов (NAV), как и для фонда, которая рассчитывается с использованием совокупной стоимости базовой группы инвестиций.

Происхождение SPDR ETF

SPDR появились в 1993 году после того, как Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) в 1988 году выпустила отчет, в котором автоматические приказы на все индексные акции были признаны виновными в крахе «Черного понедельника» 1987 года. время может предотвратить проблему в будущем. В ответ AMEX и несколько других организаций разработали SPY. Первоначальный ETF был запущен с ценными бумагами на сумму 6,53 миллиона долларов и, после первоначальных трудностей с убеждением организаций приобрести продукт, за три года вырос до 1 миллиарда долларов. Размер рынка ETF по состоянию на 30 сентября 2017 года резко вырос до 3,5 триллиона долларов в активах.

Примеры SPDR ETF

Инвесторы могут использовать SPDR для широкой диверсификации на определенных участках рынка. Например, SPDR S&P Dividend ETF — это инвестиционный инструмент, который стремится обеспечить результаты инвестиций, которые отслеживают общую доходность индекса S&P High Yield Dividend Aristocrats Index. Это означает, что SPDR S&P Dividend ETF индексирует акции, выплачивающие дивиденды, которые входят в S&P 500. ETF состоит из 109 компаний и отслеживает результаты через свою чистую чистую стоимость, которая указывается в виде цены за акцию.

Однако это не единственный SPDR, который инвестор может использовать для реализации диверсифицированных инвестиций в S&P 500. Используя другой пример из реальной жизни, инвесторы могут инвестировать в SPDR S&P Regional Banking ETF, который является инвестиционным инструментом, отражающим эффективность компании из списка S&P 500, которые ведут бизнес в качестве региональных банков или сберегательных организаций. В частности, ETF стремится предоставить результаты, которые соответствуют общей доходности индекса S&P Regional Banks Select Industry Index. ETF состоит из 102 компаний, входящих в список S&P, и также получает свою стоимость от своей чистой стоимости, выраженной в виде цены за акцию.