Вот как трейдеры опционов Ether могут подготовиться к переходу на proof-of-stake

Долгожданный переход Ethereum от майнинга proof-of-work (PoW) недавно претерпел очередную задержку и, как ожидается, произойдет во второй половине 2022 года.

Разработчик Ethereum Тим Бейко заявил 13 апреля, что “это будет не в июне, а, скорее всего, через несколько месяцев после него. Точной даты пока нет, но мы определенно находимся в последней главе о PoW в Ethereum.”

Автоматическое повышение сложности добычи, призванное сделать добычу PoW менее привлекательной, станет активным примерно в мае. Известная как “бомба сложности”, она в конечном итоге сделает блоки “невыносимо медленными”, что вынудит перейти на сеть proof-of-stake (PoS).

Эта новость, возможно, негативно повлияла на цену Ether (ETH), но она создает огромные возможности для тех, кто делает ставку на эффективность и потенциальную выгоду от более быстрых и дешевых транзакций.

Хотя можно использовать фьючерсные контракты для левериджа своих длинных позиций, они рискуют быть ликвидированными, если внезапное негативное движение цены произойдет до обновления сети. Поэтому профессиональные трейдеры, скорее всего, выберут стратегию торговли опционами типа “длинная бабочка”

При торговле несколькими опционами колл (покупка) на одну и ту же дату экспирации можно получить прибыль, в 3,2 раза превышающую возможные потери. Опционная стратегия позволяет трейдеру получать прибыль от роста, ограничивая при этом потери.

Важно помнить, что все опционы имеют установленную дату истечения, и, как следствие, рост цены актива должен произойти в течение определенного периода.

Использование опционов колл для ограничения убытков

Ниже приведены ожидаемые доходы при использовании опционов Эфир на срок экспирации 22 сентября, но эту методику можно применять и в других временных рамках. Хотя затраты будут разными, общая эффективность не пострадает.

Оценка прибыли/убытков. Источник: Deribit Position Builder

Этот опцион колл дает покупателю право на приобретение актива, но продавец контракта получает (потенциальный) негативный риск. Стратегия “длинной бабочки” требует короткой позиции с использованием опциона колл за $5 000.

Для начала исполнения инвестор покупает 14 опционов колл на Эфир со страйком $3 500 и одновременно продает 21 контракт колл за $5 000. Для завершения сделки необходимо купить 8 контрактов ETH опционов колл на $7 000, чтобы избежать потерь выше этого уровня.

На биржах деривативов цена контрактов в ETH составляет $2 937, когда котировалась эта стратегия.

Торговля обеспечивает ограниченный спад с возможной прибылью в 3,2 ETH

При использовании этой стратегии любой результат между $3 770 (рост на 28%) и $7 000 (рост на 139%) приносит чистую прибыль – например, рост цены на 40% до $4 112 дает прибыль в 1,1 ETH.

В то же время максимальный убыток составляет 0,99 ETH, если 22 сентября цена будет ниже $3 500. Таким образом, “длинная бабочка” – это потенциальный выигрыш, в 3,2 раза превышающий максимальный убыток.

Кроме того, максимальный убыток составляет 0,99 ETH, если цена будет ниже $3 500.

В целом, эта сделка дает лучший результат по соотношению риск/вознаграждение, чем торговля фьючерсами с плечом, особенно если учесть ограниченные возможности снижения. Это, безусловно, выглядит привлекательной ставкой для тех, кто ожидает перехода на PoW в течение следующих пяти месяцев.

Стоит подчеркнуть, что единственный авансовый платеж составляет 0,99 ETH, что достаточно для покрытия максимального убытка.

Adblock
detector