Голое доверие

Что такое Голое доверие?

Чистый траст – это базовый траст, в котором бенефициар имеет абсолютное право на капитал и активы в рамках траста, а также на доход, полученный от этих активов.

Активы траста хранятся на имя доверительного управляющего, который несет ответственность за разумное управление активами траста с целью получения максимальной выгоды для бенефициаров или в соответствии с законными указаниями бенефициаров или создателя траста. Однако доверительный управляющий не имеет права голоса в том, как и когда распределяется капитал или доход траста.

Ключевые моменты

  • Голые трасты, или «голые трасты», предоставляют бенефициару, если он или она старше 18 лет, абсолютное право на капитал, активы и доход в трасте.
  • Открытые трасты предлагают налоговые преимущества физическим лицам, которые учредили траст, в то время как бенефициары облагаются налогом по действующим ставкам или могут подлежать исключениям, если у них низкий заработок.
  • Бенефициар или бенефициары чистого траста заблокированы после его создания.

Понимание голых трастов

Также известен как простые трасты или обнаженных трастов, обнаженные трасты широко используются родителями и дедушкой , чтобы передать активы своим детям или внукам. Правила чистого траста позволяют бенефициарам решать, когда они хотят вернуть активы траста, если они достигли возраста 18 лет в Соединенном Королевстве. Бенефициары могут использовать капитал и доход, которые они унаследовали от чистого траста, как им заблагорассудится. 

Чистый траст устанавливается с помощью мирового соглашения или декларации о доверительном управлении. В простейшей форме чистого траста активы, завещанные лицом, создавшим чистый траст, принадлежат доверительному управляющему и бенефициару. Но доверительный управляющий не имеет никаких обязанностей или полномочий. Они действуют в соответствии с инструкциями получателя.

Есть ключевые различия между простым доверием и другими типами доверительных отношений. Доход, полученный от активов траста в виде процентов, дивидендов и арендной платы, облагается налогом в пользу бенефициара, поскольку он или она является законным владельцем этих активов. Это положение может предложить бенефициарам значительные налоговые льготы, если они являются физическими лицами с низким доходом, поскольку налоговая политика обычно отдает предпочтение физическим лицам, а не трастам. Бенефициары должны будут указывать доход, полученный от активов траста, а также прирост капитала, превышающий годовое освобождение, в своих налоговых декларациях самооценки. 

Этот налог будет взиматься с создателя траста или учредителя , однако, если бенефициар моложе 18 лет. Например, дедушка или бабушка, открывающие чистый траст для малолетнего внука, должны будут платить налоги с дохода, полученного от активов траста, до тех пор, пока младенцу-бенефициару исполняется 18 лет.

Налог на наследство для голых трастов

Бенефициары также могут нести ответственность за уплату налога на наследство, если учредитель траста умирает в течение семи лет после учреждения траста, поскольку чистые трасты рассматриваются налоговыми органами как потенциально освобожденные от налогообложения переводы. Однако налог на наследство не взимается, если учредитель проживает эти семь лет. Нет никаких налоговых последствий для человека, который создает простой траст, потому что он или она отказывается от законного права собственности на активы, когда они передаются трасту.

Краткая справка

Как только бенефициар или бенефициары для чистого траста определены, решение не может быть отменено.