BoCa Flavor «переосмысливает универсальные» приправы, говорит соучредитель компании

В этой статье:

Соучредители компании BoCa Flavor Джелис Моррис и Сюзанна Делика присоединились к Yahoo Finance Live, чтобы рассказать о зарождении своего бизнеса по производству специй, почитании своих гаитянских и ямайских корней в своем бренде и работе с благотворительными организациями.

Транскрипт видео

ЭМИЛИ МККОРМИК: Что ж, BoCa Flavor — это небольшой бизнес, который делится карибскими вкусами со всем миром. Соучредители Джелис Моррис и Сюзанна Делика присоединяются к нам, чтобы рассказать о компании и перспективах. Джелис, я начну с вас. Расскажите нам, что такое BoCa Flavor, и откуда возникла идея создания этой компании?

Джелис Моррис: Конечно, здравствуйте. Большое спасибо, что пригласили нас сегодня. BoCa Flavor — это компания по производству здоровой пищи. Сейчас мы сосредоточены на производстве полезных смесей приправ, которые напоминают о нашем наследии. Я родом с Ямайки, а Сюзанна — с Гаити. Мы взяли лучшее из обеих стран и то, что мы знаем о Карибском бассейне, и создали смесь, которая изменила определение универсальной приправы.

Когда мы смотрели на доступные на рынке универсальные варианты, они не отражали наше воспитание. Мы брали универсальную приправу, а затем добавляли в нее немного того и немного другого. Поэтому мы смогли создать нечто, что больше символизирует наше воспитание, и теперь делимся этим с миром.

ЭМИЛИ МККОРМИК: Сюзанна, как вы с Джелесом познакомились и решили вместе основать компанию, в частности, эту компанию?

Сюзанна Делика: Ну, мы с Джелесом учились в Университете Флориды в 2006 году. Мы познакомились в 2007 году, изучая инженерное дело. И с тех пор мы лучшие друзья. Но что касается создания BoCa Flavor, в начале пандемии, знаете, все сидели дома, скучали, искали возможность поразмышлять с друзьями и оставаться на связи. И поэтому, как всегда, мы с Желесом, естественно, так и поступили.

Но этот разговор отличался, в частности, тем, что мы поняли, что должна быть возможность, несмотря на хаос, который творился в то время. Оба находясь дома, мы хотели посмотреть, какие возможности мы можем создать, чтобы сделать жизнь дома более удобной для людей. И естественно, кухня была самым подходящим местом. В то время было принято готовить в карантине.

И естественно, мы начали играть на кухне — виртуально, заметьте. Джелис в Атланте. Я в районе DMV. И мы создали специи. Мы просто смешали вместе целую кучу разных приправ и получили потрясающую смесь, которая идеально отражает наши гаитянские и ямайские корни. И мы решили назвать ее Taíno spice в честь коренных жителей Карибского бассейна.

ЭМИЛИ МККОРМИК: Джелис, в связи с тем, о чем только что говорила Сюзанна, как изменились продажи за время пандемии? Ведь вы начали в самый разгар пандемии в 2020 году, а теперь пережили период возобновления работы ресторанов и многочисленные волны Дельты и Омикрона. Как все это повлияло на тенденции, которые вы наблюдаете в своем бизнесе?

ДЖЕЛИС МОРРИС: Да, для нас мы — процветающий стартап. На первых порах мы получали огромную поддержку от нашей семьи и друзей. Я думаю, мы поняли, что это нечто большее, когда начали видеть людей, чьи имена мы не могли узнать в бланках заказов, которые обращались к нам и делали покупки, и людей, желающих поддержать малый бизнес. Знаете, кулинария никогда не исчезнет. Люди возвращаются в рестораны, но всегда будет существовать потребность в здоровых продуктах, в продуктах со вкусом.

И это то, что наша смесь дает возможность сделать каждому. Она особенно полезна для начинающих поваров, которые, взяв рецепт, увидят список из 10 приправ, половину из которых они никогда больше не будут использовать. И поэтому, имея универсальную приправу, которая действительно может оживить все, от мяса до овощей, попкорна, фруктов, мы видели, как люди действительно берут эту смесь специй и используют ее для множества блюд. Так что это никогда не исчезнет. Так что мы с нетерпением ждем, что еще приготовит BoCa Flavor.

ЭМИЛИ МККОРМИК: Сюзанна, BoCa Flavor также имеет филантропический компонент в бизнес-модели благодаря вашей работе с фондом What If Foundation и Food for the Poor. Расскажите нам о том, почему вы решили сотрудничать с этими организациями и как выглядит эта работа.

СУЗАННА ДЕЛИКА: Мы определенно хотели выделить организации, которые действительно что-то делают с пожертвованиями, которые им предоставляются. Фонд «Что, если?» очень близок к дому, потому что мой дядя, мой покойный дядя, Жерар, отец Жерар Жан-Жюст, создал его в 80-х годах при поддержке своих коллег, чтобы дать детям Гаити образование, питание и поддержку. И он продолжает существовать все эти годы. Поэтому мы хотели продолжить его наследие, поддержав эту организацию через BoCa Flavor.

А организация «Еда для бедных» занимается тем же самым, предоставляя ресурсы детям. И наша цель — покончить с голодом среди детей, потому что его не должно быть. Поэтому мы поняли, что это естественное соответствие нашей миссии.