Wine Spectator о советах по выбору идеального игристого для празднования Нового года

Джеффри Линденмут, исполнительный редактор Wine Spectator, присоединился к Адаму Шапиро из Yahoo Finance, чтобы рассказать о лучших винах, выбранных Wine Spectator для празднования Нового года.

АДАМ ШАПИРО: Давайте пригласим к разговору Джеффри Линденмута. Он исполнительный редактор журнала Wine Spectator. Рад видеть вас здесь. Вчера мы беседовали с представителями компании Moet о шампанском, о различных марках и о том, что происходит в канун Нового года. Независимо от того, есть ли дефицит или нет, шампанское, конечно, стоит немного дороже. Мне нравится так говорить. Я знаю, что это шампанское. Но есть альтернативы. Если вы любите вино и хотите хорошо провести время, есть и другие вещи, которые стоит рассмотреть. Так что расскажи нам об этом, Джеффри. Что мы должны рассмотреть?

ДЖЕФФЕРИ ЛИНДЕНМУТ: Да, я выбрал четыре бутылки из нашего списка 100 самых интересных вин 2021 года. Вы можете ознакомиться с критериями, по которым мы их выбираем, на сайте winespectator.com. Но, по сути, все они имеют более 90 баллов. Так что очень высокое качество. Мы также смотрим на цену и доступность. А там очень много вина. Я имею в виду, я знаю, что в Испании, Италии и Франции в этом году был низкий урожай. Но есть много других регионов мира, которые компенсируют это.

Поэтому в качестве недорогого игристого вина я рекомендую Domaine Chandon Rose из Калифорнии. Оно розовое, потому что сделано из винограда сортов шардоне и пино нуар. Так что это розовое игристое. И это 90 баллов Wine Spectator, всего около 19 долларов. Так что…

АДАМ ШАПИРО: Мне это нравится.

ДЖЕФФЕРИ ЛИНДЕНМУТ: Да, это примерно половина того, что стоило бы вам даже попробовать шампанское. Так что это отличная цена, если вы собираетесь пригласить несколько человек и хотите купить ящик.

АДАМ ШАПИРО: Но некоторые люди просто не любят вино или шампанское. Другие люди, одни любят виски, другие — смешанные напитки. Вы наблюдаете большой рост готовых к употреблению смешанных напитков. Не могли бы вы помочь нам понять, если мы собираемся устроить вечеринку завтра вечером, несмотря на ограничения COVID, не сообщать полиции, что нам следует приобрести?

ДЖЕФФЕРИ ЛИНДЕНМУТ: Да, готовые к употреблению напитки сейчас очень популярны, особенно готовые коктейли. Теперь вы можете получить очень качественные коктейли в банках. И вино в банках тоже набирает обороты. Я думаю, особенно если рассматривать новые случаи употребления алкоголя, поскольку мы собираемся на улице и проводим больше мероприятий на свежем воздухе, никто не хочет таскать с собой бутылку вина в рюкзаке или иметь бутылку вина рядом с бассейном. Поэтому вино в банках, я думаю, будет продолжать расти и улучшаться в качестве.

АДАМ ШАПИРО: Есть ли у вас любимый? Просто из любопытства, каким любимым вином вы хотели бы поделиться с нами, которое люди могли бы попробовать?

ДЖЕФФЕРИ ЛИНДЕНМУТ: О, это сложный вопрос. У меня есть фаворит, который сейчас стоит у меня на столе. Я не могу выйти за рамки этого. Но я могу поделиться…

АДАМ ШАПИРО: Но вы можете пить во время работы?

ДЖЕФФЕРИ ЛИНДЕНМУТ: Да, офис закрыт в связи с праздником. Но это шампанское, на которое я положил глаз к празднику. Если вы хотите немного раскошелиться, это Laurent-Perrier Brut Grand Siecle. Его оценка — 94 балла. Стоит около 150 долларов. Но здесь вы получаете настоящее шампанское Grand Cru Vineyard с самых лучших виноградников Шампани. И всем винам здесь не менее 10 лет. Так что если вы произнесете этот тост на Новый год, он будет незабываемым. Я обещаю.

АДАМ ШАПИРО: Я думаю, что если у вас есть вакансия в вашем бизнесе, люди должны подавать заявки. Потому что я уверен, что это очень весело. Хотя были некоторые проблемы с цепочкой поставок и получением… Вы говорили о поездке на калифорнийское игристое вино, которое нам не разрешают называть шампанским, потому что это не Франция. Но насколько велики проблемы с поставками? Я имею в виду, что в один год это калифорнийские пожары. В следующем году — проблемы с поставками в связи с пандемией. Когда мы когда-нибудь выйдем за рамки всего этого.

ДЖЕФФЕРИ ЛИНДЕНМУТ: Да, я думаю, что пожары связаны с виноградом и урожаем. Сейчас камнем преткновения является сухая часть цепочки поставок. Поэтому мы слышим много проблем с поставками бутылок. Большинство наших бутылок в США поставляется из Китая и Австралии. У нас есть два крупных производителя бутылок в США, включая Owens Illinois. Но это действительно трудоемкие отрасли с высоким капиталом. И поэтому они не могут просто щелкнуть выключателем и получить больше отечественных бутылок.

Так что без бутылок вино никуда не денется. А их сейчас очень трудно достать.

АДАМ ШАПИРО: Хорошо. И наконец, 100 лучших вин, которые теперь есть на сайте, люди могут зайти и посмотреть на них?

ДЖЕФФЕРИ ЛИНДЕНМУТ: Совершенно верно. Мы перечислили там все 100 вин, включая наше вино года. Оно доступно в бесплатной части сайта.

АДАМ ШАПИРО: Я не знаю, есть ли это там, но я выпил бокал красного. Мне его подал Сегесио. Я думаю, это виноградник в Калифорнии. Оно было очень хорошим. И я знаю вино по этикетке. То есть, опять же, я вчера пошутил. Но это правда. Я происхожу от людей, которые наливают вино из коробки. Но это было действительно хорошо. Так что я пойду проверю, есть ли оно там, потому что я хочу купить немного.

Джеффри Линденмут: Всего наилучшего вам, Джеффри Линденмут, исполнительный редактор Wine Spectator, и счастливого, здорового нового года.