Бренд элитного шампанского Moët Hennessy переходит на прямые продажи потребителям

Ану Рао, вице-президент по коммуникациям Moët Hennessy USA, рассказывает о выходе материнской французской компании на рынок DTC-продаж, о продажах шампанского в преддверии нового года и о том, как лучше всего наслаждаться бокалом игристого.

АДАМ ШАПИРО: Нет лучшего способа сказать любимым людям, будь то семья или друзья, особенно в канун Нового года, чем бутылка прекрасного французского шампанского. И среди лучших шампанских вин — Моэ. Моэт, простите меня. Я всегда произношу его неправильно.

Мы хотим пригласить Ану Рао, вице-президента Moet Hennessy в США. Рады видеть вас здесь. Вице-президент по коммуникациям. Когда мы говорим о Moet, американцы, когда мы говорим о шампанском, есть что-то особенное в том, чтобы выпить французского шампанского в канун Нового года. Но сейчас мы видим все эти заголовки о том, что вы не можете получить французское шампанское. Это просто не так. Или вы видите большой спрос на него в этом году?

Ану РАО: Боже мой. Ну, во-первых, спасибо, что пригласили меня. Мне нравится быть здесь и пить шампанское. Итак, слушайте, я имею в виду, что, как мы знаем, каждая отрасль испытывает определенные трудности с поставками и так далее. Но нет, есть абсолютный спрос, и есть, конечно, возможность выпить прекрасного французского шампанского. Ничто не сравнится с хлопком бутылки, означающим наступление 2022 года, которого, я думаю, все ждут, чтобы начать новый позитивный год в следующем году.

Так что да, нет, абсолютно точно, идите и купите свой Moet или Veuve Clicquot. Вы можете поменять его на Krug или Ruinart. Все эти продукты легко доступны. Так что да, конечно, Адам. Надеюсь, у вас все хорошо.

АДАМ ШАПИРО: В рамках вашего брендового хозяйства, разве Dom Perignon… Я не произнесу это правильно. Я говорю по-испански, а не по-французски. Разве это не одно из предложений? Хотя я не знаю, хватит ли у меня на это бюджета.

Ану РАО: Совершенно верно. Dom Perignon — это фантастика. Это один из наших лучших сортов. Его выдерживают от восьми до 10 лет. Это фантастика. И мы только что запустили замечательный сайт под названием «Наш погреб», который буквально открывает наши погреба для людей, чтобы они могли получать нашу продукцию непосредственно от производителя. Так что загляните туда. Вы даже можете сделать на заказ некоторые из наших бутылок для своих друзей и семьи. Это замечательная вещь для праздничного сезона. Но да, Dom Perignon — это абсолютно точно одна из наших сияющих звезд.

АДАМ ШАПИРО: Так проведите меня через это. Помогите нам понять, тем из нас, кто стремится к патрицианским вкусам, но имеет плебейские кошельки. Какой хороший стартовый бренд, если мы не разбираемся в шампанском?

Ану РАО: Это отличный вопрос. По правде говоря, у нас есть продукты на любой кошелек и по любой цене. Вы знаете, у нас есть замечательное калифорнийское игристое вино Chandon, которое является фантастическим. Мы только что запустили новый продукт, Chandon Garden Spritz, который представляет собой спритц в бутылке. По сути, это бутылка игристого вина за 20 долларов, и оно совершенно фантастическое. Сделано в соответствии с теми же традициями и методами, что и остальные наши шампанские вина, только произведено в Калифорнии.

А еще у нас есть Moet. Если вам очень хочется выпить бутылку Moet в новогоднюю ночь, но бюджет не позволяет, есть миниатюры, которые совершенно фантастичны. Они прекрасны. В них два бокала шипучки, и вы можете подарить их своим друзьям и себе. Таким образом, в портфеле есть много различных вариантов игристого и шипучего.

АДАМ ШАПИРО: Считаете ли вы, что те из нас, кто живет в Штатах, более склонны к калифорнийским игристым винам? Это не шампанское. Это тот же самый напиток, но вы не можете назвать его шампанским. Или у нас действительно есть предубеждение против оригинального французского вина?

Ану РАО: Знаете, честно говоря, я думаю, что когда речь идет о кануне Нового года, я должен сказать, что у нас есть предубеждение. И я думаю, что мы просто хотим отпраздновать эту праздничную, замечательную, особенную ночь, чтобы действительно отпраздновать год. И, как я уже сказал, выпить за новый год. И эти французские бутылки очень популярны и являются прекрасным способом сделать это.

Но я считаю, что Chandon — это замечательный вариант. И это отличный вариант и для повседневных случаев, верно? Это не только для праздников, но и для чего угодно. Так что это и то, и другое. Но я бы сказал, что для новогодней ночи я бы выбрал французское.

АДАМ ШАПИРО: Получаете ли вы какие-либо отзывы от людей, которые, возможно, отменяют новогодние вечеринки? И те из нас, кто, возможно, захочет насладиться, я назову это «шампанским по колено», поскольку я уже нарезал Moet. Кто хочет наслаждаться шампанским после 1 января? Или будет обильный запас?

Ану РАО: О, да, конечно. Нет, вы знаете, я имею в виду, слушайте, я думаю, что мы определенно получаем некоторые отзывы об этом. Но на самом деле мы наблюдаем, что происходит, это празднование на дому. Слушайте, я имею в виду, я думаю, что все мы видели во время пандемии, что мы знаем, кто действительно важен для нас. И мы знаем, с кем мы действительно хотим праздновать, верно? Вы должны были иметь этот вид избирательности — ОК, с кем мне действительно нужно быть рядом? И я думаю, что на самом деле люди пытаются сделать эти домашние праздники более особенными.

И поэтому мы запустили ряд инициатив, чтобы помочь людям в этом. Одна из них — «Магазин праздничных желаний», который вы можете найти на сайте holidaywishshop.com. Там есть множество различных наборов, которые вы можете приобрести и получить с доставкой на дом, что очень удобно.

У нас есть знаменитости. У нас тут Кристи Терлингтон на экране. У нас есть Габби Юнион, точно. И это люди, которые придут и дадут советы и рекомендации о том, как вы можете провести этот интимный вечер? От ужина до полуночного тоста. Знаете, как я могу сделать это дома, чтобы это было действительно, действительно особенным? Потому что правда в том, что многие из нас не собираются выходить в свет, и мы будем корректировать свои планы. И снова, в который раз, возможно, рассматривая эту домашнюю ситуацию. И мы здесь, чтобы помочь сделать это по-настоящему особенным и дать советы и рекомендации, которые помогут сделать это событие лучшим.

АДАМ ШАПИРО: Ану, очень быстро, потому что у меня всего 20 секунд. Как лучше всего пить шампанское? Нужно ли охлаждать его в холодильнике, а затем в хрустальном бокале, или это не имеет значения?

АНУ РАО: Лучший способ пить шампанское — в бокале для белого вина. Знаете, миф о фужере не обязательно должен существовать. Не нужно наливать его в фужер, не нужно пить его с поднятым мизинцем. Это прекрасная, чудесная жидкость, которая должна дышать, и которая должна быть в изобилии в большем винном бокале. Так что я бы сделал именно так. И обязательно охладите его в холодильнике.

АДАМ ШАПИРО: Вы — солдат. Я родом из тех людей, которые разливают вино из коробки, но я с нетерпением жду бутылку хорошего шампанского в эту новогоднюю ночь. Желаю вам прекрасного нового года. Мы ценим, что вы присоединились к нам.