Нулевой подъем

Что такое Нулевой подъем?

Нулевой всплеск – это транзакция, выполняемая по той же цене, что и сделка, непосредственно предшествующая ей, но по цене выше, чем транзакция до этого. Например, если акции покупаются и продаются по 47 долларов, за которыми следуют 48 и 48 долларов, последняя сделка по 48 долларов считается нулевым подъемом. Это различие может быть важным для продавцов в короткие позиции, которые пытаются избежать коротких продаж по восходящей акции. Также известен как галочка с нулевым плюсом.

РАЗБИВАНИЕ НУЛЕВОГО ПОДЪЕМА

Техника короткой позиции при нулевом росте не применима ко всем инвестиционным рынкам из-за различных правил и положений, запрещающих или ограничивающих такие транзакции. Forex  на валютном рынке, который имеет ограниченные ограничения на укорочения, является одним из рынков , в которых метод является более популярным.

Правила Uptick

Правило восходящей продажи (также известное как «правило плюсового тика») – это бывший закон, установленный Комиссией по ценным бумагам и биржам (SEC), который требует, чтобы каждая сделка короткой продажи заключалась по более высокой цене, чем предыдущая сделка. Это правило было введено в Законе о фондовых биржах 1934 года как Правило 10a-1 и введено в действие в 1938 году. Оно не позволяет продавцам в короткие сроки усилить нисходящий импульс актива, уже переживающего резкое падение.

Путем ввода ордера на короткую продажу с ценой выше текущей ставки продавец гарантирует, что его ордер будет исполнен при повышении цены. Правило роста не соблюдается при торговле некоторыми типами финансовых инструментов, таких как фьючерсы, фьючерсы на отдельные акции, валюты или рыночные ETF, такие как QQQQ или SPDR. Эти инструменты могут быть закрыты при  понижении цены,  потому что они очень ликвидны и имеют достаточно покупателей, желающих  открыть длинную позицию , что гарантирует, что цена редко будет достигать неоправданно низких уровней.

Правило роста было отменено в 2008 году, а затем восстановлено, но активировалось только тогда, когда акции любой отдельной компании упали как минимум на 10% за торговый день.

Правило роста может расстраивать коротких продавцов (людей, которые делают ставку на то, что акция упадет), потому что они должны дождаться стабилизации акции, прежде чем их ордер может быть исполнен. 

Некоторые инвесторы утверждают, что правила роста мешают торговле и сокращают ликвидность. Чтобы продать акции, инвестор должен сначала занять акции у того, кто ими владеет. Это создает спрос на акции. Реальность такова, что короткие продажи обеспечивают  ликвидность  рынкам, а также предотвращают рост цен на акции до смехотворно высоких уровней на фоне ажиотажа и чрезмерного оптимизма.