Как работают счета с гибкими расходами


Стоимость медицинского обслуживания огромна.Даже приналичии страховки отдельные лица и семьи часто тратят значительные суммы денег на медицинские расходы.Средняя семья из четырех человек со страховкой, предоставленной работодателем, и доходом в 100 000 долларов, скорее всего, заплатит 12 500 долларов за медицинское обслуживание.Это составляет примерно 13% дохода семьи.


Гибкие счета расходов (FSA) помогают компенсировать высокую стоимость медицинского обслуживания, позволяя людям оплачивать некоторые медицинские расходы долларами до налогообложения.  Это означает, что вы получаете примерно 30% скидку на допустимые расходы на здравоохранение, в зависимости от вашей налоговой категории. Продолжайте читать, чтобы узнать, как работают эти планы и как они могут помочь вам и вашей семье в решении ваших медицинских проблем.

Ключевые выводы

  • Гибкий счет расходов позволяет сотрудникам оплачивать расходы на здравоохранение в долларах до вычета налогов.
  • Сумма, вносимая в FSA, выбирается сотрудником и вычитается из его валовой заработной платы, что снижает их налогооблагаемый доход и приводит к меньшему количеству уплачиваемых налогов.
  • FSA доступны только через работодателя и не могут быть получены через самозанятость.
  • Средства в FSA могут быть использованы для покупки рецептов, очков, ухода за иждивенцем, стоматологических приемов, лечения инвалидности и многих других медицинских расходов.
  • Счет сбережений здоровья похож на FSA, но у него немного разные процессы и лимиты взносов.

Потратить, чтобы сэкономить

FSA предлагаются через ваше место работы или на вашем предприятии. Они не только помогут вам уменьшить сумму вашей задолженности по определенным медицинским расходам, но также помогут вам сократить ваши налоговые счета.

Допустим, вы заработали 1000 долларов в свою последнюю зарплату, и ваш работодатель вычитает 50 долларов из вашего взноса в FSA. Это означает, что вы фактически заработали 950 долларов, и ваш работодатель затем рассчитывает и удерживает ваши налоги на основе этой суммы.

Это снижение получаемой вами зарплаты также означает, что вы платите меньше налогов с этой зарплаты. Помните, что вы можете получить этот план только через работодателя, поэтому, если вы работаете не по найму, вам не повезло.

Как это работает

Вы можете подписаться на FSA в течение периода открытой регистрации вашей компании, который обычно длится в ноябре или декабре. Это так же просто, как предоставить некоторую базовую информацию и решить, сколько вы хотите внести в течение года. Взносы вычитаются из каждой зарплаты. Поскольку вычеты производятся из долларов до вычета налогов, эти деньги вычитаются из вашего валового дохода.

Однако есть некоторые условия:

  • Поскольку они предлагаются на вашем рабочем месте, вы не сможете получить FSA, если его не предоставит ваш работодатель.
  • Самостоятельно занятые люди не имеют права.
  • После того, как вы выберете определенную сумму взноса на год, вы не сможете ее изменить.
  • Максимальная сумма, которую вы можете внести в течение 2021 налогового года, составляет 2750 долларов.
  • Вы можете использовать деньги только на утвержденные предметы, которые изложены вПубликации 502 Налоговой службы (IRS). В общем, если ваш врач прописывает тест, лекарства или медицинское оборудование, вы, вероятно, можете заплатить за это из средств FSA..Вы также можете оплатить прием к стоматологу, мануального терапевта, очки, контактные линзы, слуховые аппараты, лечение зависимости, модификацию вашего автомобиля или дома, если вы или ваш близкий человек инвалид, услуги скорой помощи, а также книги и журналы, напечатанные шрифтом Брайля.Вы даже можете оплатить некоторые транспортные расходы, связанные с лечением, дрессировкой и уходом за собакой-поводырем.
  • Вы не можете платитьвзносы по страхованию здоровья или получать компенсацию за лекарства, отпускаемые без рецепта, а также другие ограничения по стоимости.  Итак, прежде чем совершать крупную медицинскую покупку, убедитесь, что можно использовать средства FSA.

Не допускайте недостаточного финансирования своей учетной записи

FSA – это план типа «используй или потеряй».У вас есть примерно один год, чтобы использовать всю сумму, внесенную в план, или она станет деньгами вашего работодателя.Но не все потеряно.Есть два исключения. IRS позволяет работодателям переносить до 500 долларов на следующий год, или работодатели могут предлагать сотрудникам льготный период до 2,5 месяцев для использования оставшихся денег.

Имейте в виду, что компании не обязательно предлагать ни один из этих вариантов, и нельзя предлагать оба. Так что заранее узнавайте об особых правилах вашего работодателя в отношении избыточных средств.

Из-за правила «используй или потеряй» у вас может возникнуть соблазн быть сверхконсервативным в том, какой вклад вносить. Но Кевин Хейни из ASK Benefit Solutions говорит, что думать иначе. «Человек, решивший внести 1000 долларов, уменьшит свой налоговый счет на 376 долларов. Если этот человек оставит неизрасходованными 20% своего взноса, он все равно сэкономит 176 долларов ».

Другими словами, вам придется сильно переоценить, чтобы не выйти вперед, даже если вы не используете всю сумму на своем счете. И всегда есть способы потратить деньги. Например, вы можете приобрести запасные пары контактных линз или побаловать себя качественными солнцезащитными очками с полной защитой от UVA / UVB лучей.

Используйте свой FSA в качестве ссуды

Хейни также предлагает запланировать выборные процедуры на начало года, если вы хотите использовать средства FSA для их оплаты. Поскольку вы еще не внесли деньги в фонд, вы, по сути, берете ссуду у своего работодателя.

Краткий обзор

Некоторые FSA позволяют вам использовать ваши общие годовые внесенные средства в первый день для себя, но только фактическую сумму на счете для иждивенцев.

«Работодатели должны немедленно финансировать любые квалифицированные расходы, независимо от того, когда они происходят в течение планового года. Сотрудники могут запланировать плановые медицинские процедуры на самое начало планового года (серьезные стоматологические работы, брекеты, лечение бесплодия и т. Д.). Затем у них есть 52 недели, чтобы выплатить ссуду в долларах до налогообложения ».

Он продолжает: «Сотрудники получают процентную ставку выше 0%, потому что они выплачивают ссуду деньгами до налогообложения, а не после уплаты налогов. Лицо, уплачивающее 5% подоходный налог штата, 7,65% FICA и 25% федеральный подоходный налог, должно было бы заработать 1 603 доллара валового дохода, чтобы иметь 1000 долларов после уплаты налогов. Это равняется минус 60% процентной ставке ».

Что, если я уйду?

Если вы покидаете свою компанию, постарайтесь использовать свои средства FSA, прежде чем уйти, потому что вам не нужно возвращать компании разницу между тем, что вы потратили и тем, что вы заплатили, – говорит Эрик О. Клумпп, CFP, основатель и президент Chessie Advisors, LLC.

«Если сотруднику возмещают его максимальный вклад в начале года, а затем он переезжает и уходит от своего работодателя, он, по сути, получает огромную скидку на возмещаемые им медицинские услуги», – говорит он. «Если сотрудник внезапно обнаружит, что они это сделают. покидая своего работодателя, они должны использовать как можно большую часть счета FSA, прежде чем уйти ».

«Когда сотрудники теряют лишние деньги на своих счетах в конце года, эти деньги остаются у работодателя», – добавляет Клумп. «Эти удержанные деньги также покрывают сотрудников, которым было возмещено возмещение, но которые покинули работодателя до внесения взноса за полный год. ”

FSA или HSA?

FSA похож на счет сбережений здоровья (HSA). Оба плана позволяют вам делать взносы до уплаты налогов, имеют годовые лимиты взносов и могут использоваться только для утвержденных расходов, связанных со здоровьем.

Но есть несколько ключевых отличий. HSA не имеет правила использования или потери, вам не нужно быть нанятым кем-либо, чтобы получить его, а лимиты взносов выше.Начиная с 2021 налогового года, вы можете внести 3600 долларов индивидуально или 7200 долларов на семью.

Однако вы можете иметь HSA только в сочетании с планом медицинского страхования с высокой франшизой, который может быть, а может и не быть тем вариантом страхования, который вы предпочитаете. 

Суть

Поскольку подобные счета более сложны, чем обычные текущие или сберегательные счета, некоторые потребители могут с подозрением относиться к участию в FSA. Но, не участвуя, они теряют примерно 30% скидку на расходы на здравоохранение, а также снижение подоходного налога.