Обзор прошлых рецессий
Знаете ли вы, что после Великой депрессии в США было несколько рецессий? Это может стать неожиданностью, особенно когда вы видите, что эти события освещаются в СМИ как разовые ужасы.
Что такое рецессия?
Исторически рецессия определялась как два последовательных квартала снижения ВВП, совокупной стоимости всех товаров и услуг, производимых в США1. Он отличается от валового национального продукта (ВНП) тем, что не включает стоимость товаров. и услуги, произведенные американскими компаниями за рубежом, или товары и услуги, полученные в США в качестве импорта.2
Более современное определение рецессии, которое используеткомитет по знакомствам Национального бюро экономических исследований (NBER), группа, которой было поручено назвать даты начала и окончания рецессии, — это «значительное снижение экономической активности, распространяющееся по всей экономике и продолжающееся. более нескольких месяцев «.
В 2007 году экономист Совета управляющих Федеральной резервной системы (FRB) Джереми Дж. Налуэйк предположил, что сочетание ВВП и валового внутреннего дохода (GDI) может быть более точным для определения рецессии. Ниже приведены некоторые из крупнейших рецессий в истории Соединенных Штатов.
Исторические рецессии
Давайте посмотрим на некоторые из этих рецессий по некоторым ключевым характеристикам.
- Продолжительность : Как долго длилась официальная рецессия?
- Снижение ВВП : насколько упал национальный доход?
- Пик безработицы : какая часть рабочей силы была безработной?
- Причины и причины. Какие уникальные исторические обстоятельства способствовали развитию этой рецессии?
Краткий обзор
NBER официально объявил о прекращении экономического роста в феврале 2020 года, поскольку США впали в рецессию на фоне пандемии коронавируса.
Рузвельтовская рецессия: (май 1937 г. — июнь 1938 г.)
- Продолжительность: 13 месяцев
- Снижение ВВП: 10%
- Пик безработицы: 20%
- Причины и причины: фондовый рынок рухнул в конце 1937 года. Бизнесы обвинили «Новый курс», серию финансируемых государством инфраструктурных проектов через Администрацию производственных проектов (WPA) и Гражданский корпус охраны природы (CCC).8 Эти проекты обеспечили работой более 250 000 человек. Правительство обвинило бизнес в «забастовке капитала» (отсутствии инвестиций), а «Новые дилеры» — в сокращении финансирования WPA.7 За первые четыре годавыплаты отчисленийпо социальному страхованию в настоящее время из обращения вывели 2 миллиарда долларов.
Распад Союза: (февраль 1945 г. — октябрь 1945 г.)
- Продолжительность: восемь месяцев
- Снижение ВВП: 10,9%
- Пик безработицы: 5,2%
- Причины и причины: конец Второй мировой войны, начало демобилизации вооруженных сил и медленный переход к гражданскому производству ознаменовали этот период.Военное производство практически прекратилось, и ветераны только начинали возвращаться на рынок труда. Это было также известно как «спад профсоюзов», поскольку профсоюзы начали восстанавливать свои позиции. Минимальная заработная плата росла, а кредитование было ограниченным.
Послевоенная рецессия: (ноябрь 1948 г. — октябрь 1949 г.)
- Продолжительность: 11 месяцев
- Снижение ВВП: 1,7%
- Пик безработицы: 5,7%
- Причины и причины: по мере того, как вернувшиеся ветераны в большом количестве вновь вошли в состав рабочей силы, чтобы конкурировать за рабочие места с существующими гражданскими работниками, которые пришли на рынок во время войны, безработица начала расти.Реакция правительства была минимальной, поскольку в то время его гораздо больше беспокоила инфляция, чем безработица.
Спад после корейской войны: (июль 1953 г. — май 1954 г.)
- Продолжительность: 10 месяцев
- Снижение ВВП: 2,7%
- Пик безработицы: 5,9%
- Причины и причины: после периода инфляции, последовавшего за Корейской войной, больше долларов было направлено на национальную безопасность. Федеральная резервная система ужесточила денежно-кредитную политику, чтобы обуздать инфляцию в 1952 году. Резкое изменение процентных ставок вызвало рост пессимизма в отношении экономики и снижение совокупного спроса.