Определение коэффициента кредитного плеча
Что такое коэффициент кредитного плеча?
Коэффициент левериджа — это любой из нескольких финансовых показателей, которые смотрят, сколько капитала поступает в виде долга (ссуд) или оценивают способность компании выполнять свои финансовые обязательства. Категория коэффициента левериджа важна, потому что компании полагаются на сочетание капитала и заемных средств для финансирования своей деятельности, и знание суммы долга, принадлежащей компании, полезно для оценки того, сможет ли она погасить свои долги при наступлении срока их погашения. Ниже рассматриваются несколько распространенных коэффициентов кредитного плеча.
Краткий обзор
- Коэффициент кредитного плеча — это любое из нескольких финансовых показателей, которые оценивают способность компании выполнять свои финансовые обязательства.
- Коэффициент левериджа также можно использовать для измерения совокупности операционных расходов компании, чтобы получить представление о том, как изменения объема производства повлияют на операционную прибыль.
- Общие коэффициенты кредитного плеча включают соотношение заемного капитала, мультипликатора собственного капитала, степень финансового левериджа и коэффициент кредитного плеча потребителей.
- Банки имеют регулирующий надзор за уровнем левериджа, который они могут удерживать.
О чем вам говорит коэффициент кредитного плеча?
Слишком большой долг может быть опасен для компании и ее инвесторов. Однако, если операции компании могут приносить более высокую доходность, чем процентная ставка по ее кредитам, то долг может способствовать росту. Неконтролируемый уровень долга может привести к понижению кредитного рейтинга или к худшему. С другой стороны, слишком мало долгов также может вызвать вопросы. Нежелание или неспособность брать кредиты могут быть признаком низкой операционной маржи.
Существует несколько различных коэффициентов, которые можно отнести к категории коэффициента левериджа, но основными рассматриваемыми факторами являются заемный капитал, собственный капитал, активы и процентные расходы.
Коэффициент левериджа также можно использовать для измерения совокупности операционных расходов компании, чтобы получить представление о том, как изменения объема производства повлияют на операционную прибыль. Постоянные и переменные затраты — это два типа операционных затрат; в зависимости от компании и отрасли состав будет отличаться.
Наконец, коэффициент кредитного плеча потребителей относится к уровню потребительского долга по сравнению с располагаемым доходом и используется в экономическом анализе и политиками.
Банки и коэффициенты левериджа
Банки относятся к числу институтов с наиболее высокой долей заемных средств в Соединенных Штатах. Комбинация банковского обслуживания с частичным резервированием и защиты Федеральной корпорации по страхованию депозитов (FDIC) создала банковскую среду с ограниченными кредитными рисками.
Чтобы компенсировать это, три отдельных регулирующих органа, FDIC, Федеральная резервная система и Финансовый контролер, пересматривают и ограничивают коэффициенты левериджа для американских банков. Это означает, что они ограничивают размер денег, которые банк может предоставить в ссуду, относительно того, сколько капитала банк вкладывает в свои собственные активы. Уровень капитала важен, потому что банки могут « списать » капитальную часть своих активов, если общая стоимость активов упадет. Активы, финансируемые за счет долга, не могут быть списаны, потому что держатели облигаций и вкладчики банка должны эти средства.
Банковские правила для коэффициентов кредитного плеча сложны.Федеральная резервная система разработала руководящие принципы для банковских холдинговых компаний, хотя эти ограничения различаются в зависимости от рейтинга, присвоенного банку.Как правило, банки, которые переживают быстрый рост или сталкиваются с операционными или финансовыми трудностями, должны поддерживать более высокие коэффициенты левериджа.
Существует несколько форм требований к капиталу и минимального резерва, размещаемого в американских банках через FDIC и Финансового контролера, которые косвенно влияют на коэффициенты левериджа. Уровень контроля над коэффициентами левериджа увеличился после Великой рецессии 2007–2009 годов, когда банки, которые были « слишком большими, чтобы обанкротиться », были визитной карточкой, делающей банки более платежеспособными. Эти ограничения, естественно, ограничивают количество выдаваемых ссуд, поскольку банку труднее и дороже привлекать капитал, чем занимать средства. Более высокие требования к капиталу могут снизить дивиденды или уменьшить стоимость акций, если будет выпущено больше акций.
Для банков регулирующие органы чаще всего используют коэффициент кредитного плеча 1-го уровня.
Коэффициенты левериджа для оценки платежеспособности и структуры капитала
Возможно, наиболее известным коэффициентом финансового левериджа является отношение долга к собственному капиталу.
Отношение долга к собственному капиталу (D / E)
Это выражается как:
Например, долгосрочный долг United Parcel Service за квартал, закончившийся в декабре 2019 года, составил 21,8 миллиарда долларов.Общий акционерный капитал United Parcel Service на конец декабря 2019 года составил 3,3 миллиарда долларов.Индекс D / E компании за квартал составил8,62.Это считается высоким.
Высокое соотношение долга к собственному капиталу обычно указывает на то, что компания агрессивно финансировала свой рост за счет долга. Это может привести к неустойчивой прибыли в результате дополнительных процентных расходов. Если процентные расходы компании вырастут слишком высокими, это может увеличить шансы компании на дефолт или банкротство.
Как правило, отношение D / E больше 2,0 указывает на рискованный сценарий для инвестора; однако этот критерий может варьироваться в зависимости от отрасли. Компаниям, которым требуются большие капитальные затраты (CapEx), например коммунальным и производственным компаниям, может потребоваться больше кредитов, чем другим компаниям. Хорошая идея — измерить коэффициенты левериджа фирмы по сравнению с прошлыми результатами и с компаниями, работающими в той же отрасли, чтобы лучше понимать данные. У FedEx соотношение D / E составляет 1,78, поэтому есть основания для беспокойства в отношении UPS. Однако большинство аналитиков считает, что UPS зарабатывает достаточно денег, чтобы покрыть свои долги.
Множитель капитала
Мультипликатор собственного капитала аналогичен, но заменяет долг активами в числителе:
Equity Multiplierзнак равноТотлыыеты Тотал Equity\ text {Множитель капитала} = \ frac {\ text {Общие активы}} {\ text {Общий капитал}}Множитель капиталазнак равноОбщий капитал
Например, предположим, что активы Macy’s (NYSE: M) оцениваются в 19,85 млрд долларов, а собственный капитал — 4,32 млрд долларов. Множитель собственного капитала будет:
Хотя долг конкретно не упоминается в формуле, он является основополагающим фактором, учитывая, что общая сумма активов включает долг.
Помните, что общие активы = общий долг + общий капитал акционеров. Высокий коэффициент компании, равный 4,59, означает, что активы в основном финансируются за счет заемных средств, а не за счет собственного капитала. Согласно расчету мультипликатора собственного капитала, активы Macy’s финансируются за счет обязательств на сумму 15,53 миллиарда долларов.
Множитель капитала — это компонент анализа DuPont для расчета рентабельности капитала (ROE):
DuPont analysisзнак равноNпM