Когда в файл Форма 8606: Недоступные IRAS

Налоговая форма 8606, невычитаемые IRA, приобретает все большее значение благодаря популярности IRA Roth и возможности пролонгации активов после вычета налогов из соответствующих планов, предлагаемых работодателями, таких как 401 (k) или 403 (b).

Как правило, вы должны подавать форму 8606 за каждый год, когда вы вносите суммы после вычета налогов (невычитаемые взносы) в свой традиционный IRA. Преобразования из традиционных, SEP или простых IRA также должны быть указаны в форме 8606. Кроме того, вы должны подавать форму каждый год, когда вы получаете распределение от вашего Roth IRA или вашего традиционного IRA, если вы когда-либо ранее вносили суммы после уплаты налогов.

Ключевые моменты

  • Форма IRS 8606 – это налоговая форма, распространяемая налоговой службой и используемая подателями налоговых деклараций, которые делают невычитаемые взносы в IRA.
  • Любой налогоплательщик с базой затрат выше нуля для активов IRA должен использовать форму 8606 для пропорционального распределения налогооблагаемых и необлагаемых налогом сумм распределения.
  • Важно сохранить копии ваших подтверждающих документов и формы 8606, поскольку в будущем они могут оказаться полезными для определения того, как ваши транзакции рассматривались в налоговых целях.

Не подлежащие вычету (после вычета налогов) взносы в IRA

Облагаемость вашего пенсионного счета распределения , как правило , определяются ли активы относятся к предварительно налогу или после уплаты налогов взносов. Если ваши активы входят в квалифицированный план у вашего работодателя, то на администратора вашего плана или другого назначенного специалиста возлагается ответственность за отслеживание ваших активов до налогообложения по сравнению с активами после налогообложения. Для вашего IRAs , ответственность лежит на вас , как владелец.

Традиционные взносы IRA

Если налогоплательщик не требует удержания своего традиционного взноса в IRA, обычно это происходит либо потому, что он не имеет права, либо потому, что он просто предпочитает не делать этого. Лицо, имеющее право на вычет, может принять решение не требовать его, чтобы его будущие выплаты суммы не облагались налогами и штрафами. Независимо от причины, налогоплательщик должен подать форму IRS 8606, чтобы уведомить IRS о том, что взнос не подлежит вычету (считается активами после уплаты налогов). Чтобы сообщить о взносе после уплаты налогов , физическое лицо должно заполнить Часть 1 формы 8606.

Перенос активов после уплаты налогов из соответствующих планов

Одна из публикации IRS 590 -A: «Форма 8606 не используется в течение года, когда вы делаете перенос с квалифицированного пенсионного плана на традиционный IRA, и перенос включает необлагаемые налогом суммы. В таких ситуациях форма 8606 заполняется для год вы берете раздачу из этой ИРА “. Тем не менее, все же может быть хорошей идеей заполнить форму для ваших записей.

Распределения

Форму 8606 следует подавать каждый год, когда распределение происходит из традиционной, SEP или ПРОСТОЙ IRA, если какая-либо из этих IRA удерживает суммы после уплаты налогов. Отказ подать форму 8606 может привести к уплате подоходного налога с физических лиц и штрафу за досрочное распределение сумм, которые должны быть освобождены от налогов и штрафов. Распределение активов после налогообложения также указывается в Части 1 формы.

Распределение пропорционально

Как указано выше, если у вас есть суммы после уплаты налогов в вашем традиционном IRA, вы должны при распределении определить, какая часть распределения относится к сумме после уплаты налогов. Считается, что у вас есть « базовая стоимость », равная сумме ваших отчислений после уплаты налогов. Не облагаемая налогом часть распределения должна пропорционально пропорционально облагаться налогом.

Например, физическое лицо внесло 2000 долларов после вычета налогов и имеет баланс до налогообложения (включая взносы и прибыль) в размере 8000 долларов в традиционной IRA, что в общей сложности составляет 10000 долларов.Распределение 5000 долларов будет пропорционально включению 1000 долларов после налогообложения и 4000 долларов до налогообложения.Это пропорциональное лечение должно продолжаться до тех пор, пока не будут распределены все ваши расходы.

IRA агрегированы

Чтобы определить часть распределения IRA, которая подлежит налогообложению, налогоплательщики должны объединить все свои традиционные балансы, балансы SEP и SIMPLE IRA. Это требование применяется, даже если взнос после уплаты налогов был внесен только в одну IRA. Пошаговые инструкции для Части 1 в форме помогут человеку рассчитать налогооблагаемую часть распределения.

Конверсии Roth IRA

Лицо, конвертирующее свою традиционную, SEP или ПРОСТУЮ IRA в Roth IRA, должно уметь различать конверсионные активы и суммы, представляющие регулярные взносы и доходы Roth IRA. Это различие необходимо для определения того, подлежит ли какая-либо часть распределения Roth IRA подоходному налогу и / или штрафу. Для правильного учета этих конверсионных сумм физическое лицо должно заполнить Часть II формы 8606.

Распределения от IRA Рота

Часть III формы 8606 заполняется для отчета о распределении, полученном от IRA Roth.Заполнение этого раздела позволяет человеку определить, облагается ли какая-либо часть его или ее распределения Roth IRA налогом и / или подлежит ли 10% штрафу за досрочное распределение, если оно было получено до достижения возраста 59½ лет.

Перехарактеризация

Лицо, которое переквалифицирует конверсию Roth или взнос IRA, должно приложить к своей налоговой декларации письмо (заявление) с объяснением переквалификации. В этом письме вы, например, должны указать, какая сумма относится к взносу или конверсии, и сумму, отнесенную к доходам (или указать, был ли убыток по этой сумме). Многословие и информация, включенные в заявление, определяются тем, перекликается ли человек с традиционной IRA на IRA Рота или наоборот, или же человек перекликается с преобразованием Рота. Примеры информации, которая должна быть включена в отчет, см. В инструкциях по заполнению формы 8606.

Краткая справка

Реконструкция преобразования Roth обратно в традиционную, SEP или SIMPLE IRA была запрещена Законом о сокращении налогов и занятости на налоговые годы с 2018 по 2025 год.

Форму 8606 не нужно заполнять, если изменяется характеристика всего вклада или преобразования. Однако, если переквалифицируется только часть взноса или конверсии, физическое лицо должно заполнить Часть 1 формы 8606. В любом случае заявление должно быть подано вместе с налоговой декларацией.

Штрафы

Человек, который не заполнит форму 8606 для сообщения о невычитаемом взносе, должен выплатить IRS штраф в размере 50 долларов.Кроме того, если сумма невычитаемого взноса будет завышена в форме, будет применен штраф в размере 100 долларов США.В обоих случаях штраф может быть отменен, если налогоплательщик может представить разумную причину несоблюдения требований.  IRS обычно рассматривает «разумную причину» таких ситуаций, как смерть, серьезное заболевание, потеря трудоспособности, невозможность получить записи, стихийное бедствие или другие чрезвычайные обстоятельства. Это всегда рассматривается в индивидуальном порядке, исходя из конкретных фактов ситуации.

Прочие соображения

Расторжение брака

Как правило, передача активов IRA от одного супруга к другому не облагается налогом ни для одного из супругов, если передача осуществляется в соответствии с соглашением о разводе или юридическом соглашении о раздельном проживании. Если такая передача приводит к изменению прав собственности на суммы после уплаты налогов, оба супруга должны заполнить форму 8606, чтобы показать сумму после уплаты налогов, принадлежащую каждому из них. К налоговой декларации каждого супруга следует приложить письмо с объяснением изменения. Всегда рекомендуется проконсультироваться с финансовым специалистом по разделению пенсионных счетов при разводе, чтобы гарантировать, что при переводе не начисляются налоги или штрафы за досрочное распределение.

Унаследованные IRA

Лица, унаследовавшие IRA, которые включают суммы после уплаты налогов или «основу», также должны заполнить форму 8606, чтобы претендовать на необлагаемую налогом часть распределения. Важно отметить , что в основе сумма в унаследованной ИРА не может сочетаться с любой основой в бенефициаре регулярных ненаследуемых IRA (т.е. ИР , что получатель установил со своими взносами.) Это правилом является одним из исключений к другому правилу, которое требует агрегирования всех традиционных балансов IRA (объяснено выше) при расчете пропорциональной части после уплаты налогов.

Например, предположим, что у человека есть традиционная IRA, которую они учредили и финансировали, и эта IRA включает только суммы до налогообложения. Если это лицо наследует традиционную IRA, которая включает суммы после уплаты налогов, их распределения из унаследованной IRA должны быть пропорционально распределены для определения сумм, относящихся к активам после налогообложения, и баланс собственного IRA бенефициара не будет включаться. в этом вычислении.

С другой стороны, давайте предположим, что у одного и того же человека была традиционная IRA, которую они создали и финансировали за счет сумм как до, так и после налогообложения. Они наследуют традиционный IRA, который также включает суммы после уплаты налогов. Когда они берут распределения из унаследованной IRA и своей собственной IRA, им необходимо будет заполнить отдельную форму 8606 для каждой учетной записи, поскольку базис рассчитывается отдельно.

Суть

Теперь вы должны хорошо понимать важность заполнения формы 8606. Как мы продемонстрировали, заполнение этой формы может означать экономию на налогах, в то время как отказ в заполнении может привести к уплате налога IRS и штрафов на суммы, которые фактически являются налогами и штрафами. -бесплатно.

Важно отметить, что представленная здесь информация является лишь руководством и что обстоятельства каждого человека могут потребовать внесения некоторых изменений в общие требования к подаче документов. Если вы не уверены, нужно ли вам подавать форму 8606, обязательно спросите своего налогового консультанта. И каждый год, когда вы заполняете эту форму, сохраняйте копии вместе с налоговой декларацией. Они могут оказаться полезными в будущем для определения того, как ваши транзакции учитывались в налоговых целях.