Аккретивный

Что такое Аккретивный?

Как в финансовой, так и в общей лексике термин «наращивающий» является прилагательной формой слова « наращивание », которое относится к постепенному или постепенному росту. Например, сделка по приобретению может считаться выгодной для поглощающей компании, если эта сделка способствует увеличению прибыли на акцию .

По определению, в корпоративных финансах постепенное приобретение активов или бизнеса должно в конечном итоге повысить ценность компании, чем расходы, связанные с приобретением. Это может быть связано с тем, что рассматриваемые вновь приобретенные активы приобретаются со скидкой по отношению к их предполагаемой текущей рыночной стоимости , или, если ожидается, что активы будут расти, как прямой результат сделки.

Основные выводы – Термин «наращиваемый» – это прилагательное, которое относится к коммерческим сделкам, которые приводят к постепенному или постепенному росту стоимости компании. – В корпоративных финансах постепенное приобретение активов должно повышать ценность компании, чем затраты на приобретение целевой компании, – Аккреционные сделки могут происходить, если приобретенные активы приобретаются с дисконтом к их предполагаемой текущей рыночной стоимости. – В финансах в целом, увеличивающими инвестициями понимаются любые ценные бумаги, приобретенные со скидкой. 

Разрушение Аккретивного

В общих финансах под приростом понимается изменение цены облигации или ценной бумаги. В инвестициях с фиксированным доходом слово «наращиваемый» может использоваться для описания увеличения стоимости, относимого к начисленным, но не выплаченным процентам. Например, дисконтированные облигации приносят проценты за счет накопления до наступления срока погашения. В таких случаях приобретенные облигации приобретаются с дисконтом по сравнению с текущей номинальной стоимостью облигации, также известной как номинальная стоимость. По мере погашения облигации ее стоимость увеличивается в зависимости от процентной ставки , действовавшей на момент выпуска.

Определение скорости аккреции

Скорость прироста определяется путем деления скидки на количество лет в сроке. В случае облигаций с нулевым купоном , полученные проценты не начисляются . Хотя стоимость облигации увеличивается в зависимости от согласованной процентной ставки, она должна удерживаться в течение согласованного срока, прежде чем ее можно будет обналичить.

Примеры аккреции

Если человек покупает облигацию стоимостью 1000 долларов США по дисконтированной цене 750 долларов США, при том понимании, что она будет удерживаться в течение 10 лет, сделка считается увеличивающейся, поскольку облигация выплачивает первоначальные инвестиции плюс проценты. В зависимости от типа приобретаемой облигации проценты могут выплачиваться через регулярные промежутки времени (ежегодно, раз в полгода и т. Д.) Или могут выплачиваться единовременно по наступлении срока погашения.

Для облигаций с нулевым купоном начисление процентов не производится. Вместо этого он приобретается со скидкой, такой как первоначальная инвестиция в 750 долларов за облигацию номинальной стоимостью 1000 долларов. По облигации выплачивается первоначальная номинальная стоимость, также известная как увеличенная стоимость , в размере 1000 долларов США единовременно при наступлении срока погашения.

В сфере корпоративных финансов сделки по приобретению часто бывают увеличивающимися. Во-первых, предположим, что прибыль на акцию Корпорации X указана как 100 долларов, а прибыль на акцию Корпорации Y указана как 50 долларов. Когда корпорация X приобретает корпорацию Y, прибыль корпорации X на акцию увеличивается до 150 долларов, что делает эту сделку привлекательной на 50%.

[Важно: антоним слова «наращивающий» – «разводняющий», который описывает любую сделку, которая приводит к падению стоимости прибыли корпорации на акцию.]