Как снижение налогов влияет на экономику

Сторонники снижения налогов утверждают, что снижение налогов улучшает экономику за счет увеличения расходов. Те, кто против них, говорят, что снижение налогов помогает только богатым, потому что оно может привести к сокращению государственных услуг, на которые полагаются люди с более низкими доходами. Другими словами, у этой шкалы экономического равновесия есть две разные стороны.

Налоговая система

Федеральная налоговая система полагается на ряд налогов для получения доходов.Безусловно, самый крупный источник средств — это подоходный налог,  который платят физические лица, поместья и трасты.В 2018 году налоговая служба (IRS) собрала 1,57 триллиона долларов США в виде подоходного налога, или 52,4% от общей суммы. Подоходный налог с населения взимается с заработной платы, процентов, дивидендов и прироста капитала.Нормы обычного дохода являются предельными в зависимости от дохода, в то время как долгосрочные доходы от прироста капитала пользуются преференциальным режимом.2

Налог нафонд заработной платы, что фонды социального страхования пособия и медицинской помощи является вторым повеличине источником национального дохода.В2018 годуIRS собрало 1,13 триллиона долларов в виденалогов FICA, или 37,6% от общей суммы. Налог на заработную плату взимается в виде фиксированного процента от заработной платы до определенного предела и уплачивается в равной степени как работодателем, так и работником.

Следующими по величине категориями являются корпоративный налог, доля которого в национальной казне составляет 6,8%, и акцизный налог, взимаемый с таких товаров, как бензин и табак, который составляет 2,4%. См. Таблицу ниже для получения более подробной информации.

Источник: IRS.

Изменение налогового бремени

Федеральное правительство использует налоговую политику для получения доходов и возлагает бремя там, где оно, по его мнению, будет иметь наименьший эффект. Однако «теория липучки» налогообложения (вера в то, что налоговое бремя лежит там, где правительство размещает налог) часто оказывается неверной.

Вместо этого происходит смещение налогов.Сдвиг налогового бремени описывает ситуацию, когда экономическая реакция на налог вызывает изменение цен и объема производства в экономике, тем самым перекладывая часть бремени на других.Пример такого изменения произошел, когда в 1991 году правительство ввело налог с продаж на предметы роскоши, предполагая, что богатые могут позволить себе платить налог и не изменят своих привычек в расходах.

К сожалению, спрос на некоторые предметы роскоши (высоко эластичные товары или услуги) снизился и в таких отрасли, как производство личного самолета и лодки здания пострадало, в результате чего увольнений в некоторых секторах.

Если налог взимается с товаров или услуг, независящих от цены, таких как сигареты, это не приведет к большим изменениям, таким как закрытие заводов и безработица.Исследования показали, что повышение цен на сигареты на 10% снижает спрос только на 4%. Налог на предметы роскоши в 1991 году также составлял 10%, но производители яхт заявляли о снижении продаж на 86% и тысячах потерянных рабочих мест. Тем не менее, при разработке налоговой политики всегда следует учитывать сдвиг налога.

Валовой национальный продукт

На валовой национальный продукт (ВНП), показатель богатства страны, также напрямую влияют федеральные налоги.Простой способ увидеть, как налоги влияют на выпуск, — взглянуть на уравнение совокупного спроса :

  • ВНП = C + I + G + NX

Где:

  • C = потребительские расходы отдельных лиц
  • I = инвестиционные расходы (бизнес-расходы на оборудование и т. Д.)
  • G = государственные закупки
  • NX = чистый экспорт

Потребительские расходы обычно составляют две трети ВНП. Как и следовало ожидать, снижение налогов увеличивает располагаемый доход, позволяя потребителю тратить дополнительные суммы, тем самым увеличивая ВНП.

Таким образом, снижение налогов смещает кривую совокупного спроса, поскольку потребители требуют больше товаров и услуг с их более высокими располагаемыми доходами. Снижение налогов со стороны предложения направлено на стимулирование накопления капитала. В случае успеха сокращения приведут к сдвигу как совокупного спроса, так и совокупного предложения, поскольку уровень цен на предложение товаров будет снижен, что часто приводит к увеличению спроса на эти товары.

Снижение налогов и экономика

Распространено мнение, что снижение предельных налоговых ставок будет стимулировать экономический рост. Идея состоит в том, что более низкие налоговые ставки дадут людям больший доход после уплаты налогов, который можно было бы использовать для покупки большего количества товаров и услуг. Это аргумент со стороны спроса в пользу снижения налогов как стимулирующего фискального стимула. Кроме того, снижение налоговых ставок может стимулировать сбережения и инвестиции, что повысит производственный потенциал экономики.

Однако исследования показали, что это не всегда так.Рабочий документ Национального бюро экономических исследований показал, что снижение налогов, нацеленное на лиц с высокими доходами, оказывает меньшее экономическое влияние, чем сокращение аналогичного размера, нацеленное на плательщиков подоходного налога с низким и средним уровнем дохода. Кроме того, Исследовательская служба Конгресса пришла к выводу, что постоянное снижение максимальных налоговых ставок для высокооплачиваемых лиц старше 65 лет не имело соответствующего влияния на экономический рост.

Другими словами, на экономический рост в значительной степени не влияет то, сколько налогов платят богатые. Скорее всего, рост ускорится, если налогоплательщики с низкими доходами получат снижение.

Налоговая справедливость?

Из-за идеала справедливости снижение налогов никогда не бывает простой задачей. Две различные концепции — это горизонтальная справедливость и вертикальная справедливость. Горизонтальная справедливость — это идея о том, что все люди должны облагаться налогом одинаково. Примером горизонтального капитала является налог с продаж, где уплачиваемая сумма представляет собой процент от стоимости приобретаемого товара. Ставка налога остается неизменной независимо от того, тратите ли вы 1 доллар или 10 000 долларов. Налоги пропорциональны.

Вторая концепция — это вертикальное равенство, которое переводится как принцип платежеспособности. Другими словами, те, кто наиболее платит, должны платить более высокие налоги. Примером вертикальной справедливости является федеральная система подоходного налога с физических лиц. Подоходный налог является прогрессивным налогом, поскольку уплачиваемая его доля увеличивается по мере увеличения дохода.

Оптика и эмоции снижения налогов

Снижение налогов становится эмоциональным, потому что, говоря простым языком, люди, которые больше всего платят налоги, также больше всего выигрывают. Если вы снизите налог с продаж на 1%, человек, покупающий Hyundai, может сэкономить 200 долларов, а человек, покупающий Mercedes, может сэкономить 1000 долларов. Хотя процентная выгода такая же, в простом долларовом выражении покупатель Mercedes выигрывает больше.

Снижение подоходного налога более эмоционально из-за прогрессивного характера налога. Снижение налогов для семьи с небольшим скорректированным валовым доходом (AGI) сэкономит им меньше общих долларовых сумм, чем немного меньшее снижение налогов для семьи с гораздо более высокой зарплатой. Повсеместное сокращение принесет больше пользы тем, кто зарабатывает, в долларовом выражении просто потому, что они зарабатывают больше.

Налоговое решение

Снижение налогов снижает государственные доходы, по крайней мере, в краткосрочной перспективе, и создает либо дефицит бюджета, либо увеличение  суверенного долга. Естественной контрмерой было бы сокращение расходов. Однако критики снижения налогов затем будут утверждать, что снижение налогов помогает богатым за счет тех, у кого меньше ресурсов, потому что услуги, которые, вероятно, будут сокращены, выгодны тем, кто находится в группе с более низким доходом. Сторонники утверждают, что, если положить деньги обратно в карманы потребителей, расходы увеличатся; следовательно, экономика будет расти, и заработная плата будет расти. В конце концов, результат зависит от того, где сделаны разрезы.