Кто такой финансовый регулятор

Финансовые регуляторы: кто они и чем занимаются

Федеральное правительство располагает огромным количеством агентств, которые регулируют и контролируют финансовые рынки и компании. У каждого из этих агентств есть определенный круг обязанностей и ответственности, которые позволяют им действовать независимо друг от друга, работая над достижением схожих целей.

Хотя мнения относительно эффективности, действенности и даже необходимости некоторых из этих агентств расходятся, каждое из них было создано с определенными целями и, скорее всего, будет существовать еще некоторое время. Учитывая это, следующая статья представляет собой обзор многих регулирующих органов, действующих в финансовом секторе США.

Ключевые выводы

  • Регулирующие органы создаются правительствами или другими организациями для надзора за функционированием и справедливостью финансовых рынков и фирм, которые участвуют в финансовой деятельности.
  • Целью регулирования является предотвращение и расследование мошенничества, поддержание эффективности и прозрачности рынков, а также обеспечение справедливого и честного отношения к клиентам и клиентам.
  • Существует несколько различных регулирующих органов: от Совета Федеральной резервной системы, который наблюдает за коммерческим банковским сектором, до FINRA и SEC, которые контролируют брокеров и фондовые биржи.

Совет Федеральной резервной системы

Совет управляющих Федеральной резервной системы (FRB) является одним из наиболее признанных регулирующих органов. Таким образом, «ФРС» часто обвиняют в экономических спадах или объявляют за стимулирование экономики. Он отвечает за влияние на денежные средства, ликвидность и общие условия кредитования. Его основным инструментом реализации денежно-кредитной политики являются операции на открытом рынке, которые контролируют покупку и продажу ценных бумаг Казначейства США и ценных бумаг федерального агентства. Покупки и продажи могут изменить количество резервов или повлиять на ставку по федеральным фондам – процентную ставку, по которой депозитные учреждения ссужают остатки другим депозитным учреждениям на ночь. Совет также контролирует и регулирует банковскую систему для обеспечения общей стабильности финансовой системы. Федеральный комитет по открытым рынкам (FOMC) определяет действия ФРС.

Одна из ключевых регулирующих ролей ФРБ – надзор за коммерческим банковским сектором в Соединенных Штатах. Большинство национальных банков должны быть членами Федеральной резервной системы; однако они регулируются Управлением финансового контролера (OCC). Федеральная резервная система контролирует и регулирует многие крупные банковские учреждения, поскольку она является федеральным регулирующим органом для банковских холдинговых компаний (БХК).

Управление валютного контролера

Одно из старейших федеральных агентств, Управление валютного контролера (OCC), было создано в 1863 году Законом о национальной валюте. Его основная цель – надзор, регулирование и предоставление уставов банкам, работающим в США, для обеспечения устойчивости всей банковской системы. Такой надзор позволяет банкам конкурировать и предоставлять эффективные банковские и финансовые услуги.

OCC – это независимое бюро  Министерства финансов.Его заявление о миссии подтверждает, что он заключается в том, чтобы «гарантировать, что национальные банки и федеральные сберегательные ассоциации работают безопасно и надежно, предоставляют справедливый доступ к финансовым услугам, справедливо относятся к клиентам и соблюдают применимые законы и правила».

Федеральная корпорация по страхованию вкладов

Федеральная корпорация страхования депозитов (FDIC) была создана Законом Гласса-Стиголла 1933, чтобы обеспечить страхование по депозитам,чтобы гарантировать безопасность средств,находящихся вкладчиков в банках. Его мандат заключается в защите до 250 000 долларов на каждого вкладчика. Катализатором для создания FDIC был бег на берегу во время Великой депрессии 1920 – х годов.

Текущие счета, сберегательные счета, компакт-диски и  счета денежного рынка  обычно на 100% покрываются FDIC. Покрытие распространяется на  индивидуальные пенсионные счета  (IRA), но только на те части, которые соответствуют типу счетов, перечисленных ранее. Покрываются совместные счета, отзывные и безотзывные трастовые счета и планы вознаграждений сотрудникам, а также корпоративные, партнерские и некорпоративные счета ассоциации.

Страхование FDIC не распространяется на  такие продукты, как паевые инвестиционные фонды, аннуитеты, полисы страхования жизни, акции или облигации.Содержимое сейфов также не входит в покрытие FDIC.Кассовые чеки и денежные переводы, выпущенные обанкротившимся банком, остаются полностью покрытыми FDIC.

Управление по надзору за сбережениями

Управление надзора засберегательными учреждениями (OTS) был создан в 1989 году Департаментом казначейства через финансовые институты реформ, восстановления и приведения висполнение Закона 1989 года на Она финансируется исключительно за счет учреждений, которые он регулирует. OTS был похож на OCC, за исключением того, что он регулировал федеральные сберегательные ассоциации, также известные как сберегательные кассы или ссуды и сбережения.

В 2011 году OTS был объединен с другими агентствами, включая Управление финансового контролера, Федеральную корпорацию страхования депозитов (FDIC), Совет управляющих Федеральной резервной системы и Бюро финансовой защиты потребителей (CFPB).

Комиссия по торговле товарными фьючерсами

По торговле товарными фьючерсами комиссии (CFTC) была создана в 1974 году вкачестве независимого органа по регулированию товарных  фьючерсов и варианты и другие рынки производных инструментов и обеспечения конкурентного и эффективной торговли нарынке. Он также направлен на защиту участников от рыночных манипуляций, расследует неправомерные торговые практики и мошенничество и поддерживает гибкие процессы клиринга.

CFTC развивается с 1974 года, а в 2000 году был принят Закон 2000 года о модернизации товарных фьючерсов. Это изменило структуру агентства, создав совместный процесс с Комиссией по ценным бумагам и биржам (SEC) для регулирования фьючерсов на отдельные акции.

Регулирующий орган финансовой отрасли

Отрасли регулирующий орган финансовой (FINRA) была создана в 2007 году от своего предшественника, Национальной ассоциации дилеров поценным бумагам (NASD). FINRA считается саморегулируемой организацией (СРО) и изначально была создана в соответствии с Законом о фондовых биржах 1934 года.

FINRA наблюдает за всеми фирмами, которые работают с ценными бумагами с населением. Он также отвечает за обучение профессионалов финансовых услуг, агентов по лицензированию и тестированию, а также за надзор за процессами посредничества и арбитража в спорах между клиентами и брокерами.

Регулирующие органы Государственного банка

Регулирующие органы государственных банков действуют аналогично OCC, но на государственном уровне для банков, зарегистрированных государством. Их надзор работает совместно с Федеральной резервной системой и FDIC.

Например, в штате Нью-Йорк Департамент финансовых услуг (DFS) контролирует и регулирует деятельность примерно 1500 банковских и других финансовых учреждений в Нью-Йорке с активами на общую сумму более 2,6 триллиона долларов и более 1800 страховых компаний с активами более 4,7 триллиона долларов.10 В их число входят более 130 компаний по страхованию жизни, 1168 компаний по страхованию имущества / от несчастных случаев, около 100 медицинских страховых компаний и организаций управляемой медицинской помощи, а также более 375 000 лицензиатов индивидуального страхования, 122 государственных банка, 80 иностранных филиалов, 10 иностранных агентств, 17 кредитные союзы, 13 рейтинговых агентств, около 400 лицензированных компаний по предоставлению финансовых услуг и более 9 455 организаций, предоставляющих и обслуживающие ипотечные ссуды.

Государственные регуляторы страхования

Государственные регулирующие органы отслеживают, проверяют и контролируют, как страховая отрасль ведет бизнес в их штатах. В их обязанности входит защита потребителей, проведение уголовных расследований и возбуждение судебных исков. Они также предоставляют лицензионные сертификаты и сертификаты полномочий, которые требуют от заявителей предоставить подробную информацию о своей деятельности. ( Список конкретных государственных агентств можно найти на сайте www.insuranceusa.com.)

Краткий обзор

В Нью-Йорке DFS регулирует деятельность как финансовых компаний, так и страховщиков, в то время как в других штатах отдельные регулирующие органы контролируют каждую отрасль отдельно.

Государственные регуляторы ценных бумаг

Эти агентства дополняют FINRA и SEC по вопросам, связанным с регулированием деятельности государства с ценными бумагами. Они обеспечивают регистрацию  инвестиционных консультантов, которые не обязаны регистрироваться в Комиссии по ценным бумагам и биржам, и приводят в исполнение судебные иски с этими консультантами.

Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC)

Комиссия по ценным бумагам и биржам действует независимо от правительства США и была учреждена Законом о фондовых биржах 1934 года. Одно из самых всеобъемлющих и влиятельных агентств, SEC обеспечивает соблюдение федеральных законов о ценных бумагах и регулирует большую часть отрасли ценных бумаг. Его регулирующее покрытие включает фондовые биржи США, рынки опционов и биржи опционов, а также все другие электронные биржи и другие электронные рынки ценных бумаг. Он также регулирует деятельность консультантов по инвестициям, на которые не распространяются государственные регулирующие органы.

ТРЦ состоит из шести отделений и 24 офисов. Их цели состоят в том, чтобы интерпретировать и принимать меры по обеспечению соблюдения законов о ценных бумагах, выпускать новые правила, обеспечивать надзор за учреждениями по ценным бумагам и координировать регулирование между различными уровнями правительства. Шесть отделов и их роли:

  • Отдел корпоративных финансов:  обеспечивает предоставление инвесторам существенной информации (т. Е. Информации, относящейся к финансовым перспективам компании или цене акций) для принятия обоснованных инвестиционных решений.
  • Подразделение по обеспечению соблюдения:  отвечает за обеспечение соблюдения правил Комиссии по ценным бумагам и биржам путем расследования дел и судебного преследования гражданских исков и административных разбирательств.
  • Отдел управления инвестициями:  регулирует инвестиционные компании, продукты переменного страхования и зарегистрированных на федеральном уровне инвестиционных консультантов.
  • Подразделение экономического анализа и анализа рисков: объединяет экономику и анализ  данных в основную миссию Комиссии по ценным бумагам и биржам.
  • Подразделение торговли и рынков:  устанавливает и поддерживает стандарты справедливых, упорядоченных и эффективных рынков.
  • Отдел экзаменов: проводит национальную экзаменационную программу SEC.

SEC может подавать только гражданские иски либо в федеральный суд, либо перед административным судьей. Уголовные дела подпадают под юрисдикцию правоохранительных органов Министерства юстиции; однако Комиссия по ценным бумагам и биржам часто работает в тесном контакте с такими агентствами, чтобы предоставить доказательства и помочь в судебном разбирательстве.

Суть

Все эти государственные агентства стремятся регулировать и защищать тех, кто участвует в соответствующих отраслях, которыми они управляют. Их зоны действия часто пересекаются; но хотя их политика может отличаться, федеральные агентства обычно заменяют агентства штата. Однако это не означает, что государственные органы обладают меньшей властью, поскольку их обязанности и полномочия обширны.

Понимание регулирования банковской сферы, индустрии ценных бумаг и страхования может сбивать с толку. Хотя большинство людей никогда не будут иметь дела с этими агентствами напрямую, они когда-нибудь повлияют на их жизнь. Это особенно верно в отношении Федеральной резервной системы, которая оказывает сильное влияние на ликвидность, процентные ставки и кредитные рынки.

 

Adblock
detector