В чем разница между фонд смешанным и сбалансированным фондом?

Поскольку и «смешанный», и «сбалансированный» описывают конкретную совокупность активов паевых инвестиционных фондов, определение точных различий между ними может быть затруднено.

Смешать средства, которые содержат только акцию и ни с фиксированным доходом ценных бумаг, являются одним из видов ценных бумаг фонда , который содержит сочетание обоих роста акций и стоимость акций. Целью этих фондов является повышение стоимости за счет прироста капитала, достигаемого за счет следующего:

1) Повышение стоимости акций в будущем. Управляющие портфелем считают эти типы акций недооцененными и ожидают повышения стоимости акций в будущем, как только рынок осознает истинную стоимость этих акций. (Для более подробного ознакомления с инвестированием в стоимость ознакомьтесь с этим руководством .)

2) Повышение стоимости акций растущих акций. Управляющие портфелем считают, что эти акции имеют большой потенциал для быстрого роста прибыли. (Чтобы узнать об этом стиле стратегии выбора акций, ознакомьтесь с этим руководством .)

Смешанные фонды также можно разделить на категории в соответствии с их специализацией на акциях с малой , средней или большой капитализацией. Смешанные фонды сопряжены с более высоким риском, поскольку их основные инвестиции находятся на фондовом рынке.

Сбалансированные фонды – это тип фонда распределения активов, который содержит как инструменты с фиксированным доходом, так и акции. Структура активов обычно ограничена фиксированными пропорциями. Например, фонд может иметь набор активов, состоящий из 40% акций, 50% облигаций и 10% инструментов денежного рынка. Цель сбалансированных фондов – добиться как роста стоимости, так и стабильного дохода.

В зависимости от типа управления портфелем сбалансированные фонды будут либо повторно балансироваться каждый год, чтобы вернуть пропорции обратно в исходное состояние, либо реструктурироваться в пользу рыночных условий. Подробнее о перебалансировке портфеля см. В статье « Поддержание равновесия вашего паевого инвестиционного фонда ».

Поскольку рынки облигаций и акций не движутся вместе, сбалансированные фонды используют диверсификацию, чтобы позволить физическим лицам участвовать в прибылях рынка без существенных рисков, связанных с чистыми фондами акций. Если фондовый рынок падает, есть вероятность, что рынок облигаций останется относительно стабильным или сохранит восходящий тренд. Таким образом, если доля капитала сбалансированного фонда инвестора работает плохо, часть с фиксированным доходом будет продолжать работать хорошо или поддерживать свою стоимость. Следовательно, сбалансированный фонд не теряет столько же стоимости, как смешанный фонд, когда фондовые рынки работают плохо. Чтобы узнать больше о различных типах средств, ознакомьтесь с этим руководством .

Советник Insight

Дональд П. Гулд Гулд Управление активами, Клермонт, Калифорния

«Смешивание» обычно относится к комбинации различных инвестиций в рамках одного и того же класса активов. Например, паевой инвестиционный фонд, полностью состоящий из акций, такой как индексный фонд S&P 500, можно рассматривать как «большой смешанный» фонд, потому что он сочетает в себе большой рост капитализации и ценные бумаги.

«Сбалансированный» обычно относится к комбинации различных классов активов в рамках одного фонда. Типичным примером может быть паевой инвестиционный фонд, который держит 60% акций и 40% облигаций. Хотя не существует конкретного процента распределения, при котором фонд перестает быть «сбалансированным», редко можно увидеть более 75% холдингов, посвященных одному классу активов в сбалансированном фонде.

Подводя итог: смешанный фонд состоит из нескольких типов ценных бумаг из одного класса активов. Сбалансированный фонд состоит из нескольких классов активов.