Нераскрытые запасы

Что такое Нераскрытые запасы?

Нераскрытые резервы включают неопубликованные или «скрытые» резервы, которые могут не отображаться в общедоступных документах, например в балансе, но тем не менее являются реальными активами и считаются таковыми большинством банковских учреждений.

Банковские резервы — это минимальные денежные средства, которые финансовые учреждения должны иметь в наличии. Федеральная резервная система (ФРС) устанавливает требования для того, чтобы у банков было достаточно денег для покрытия снятия средств.

Ключевые моменты

  • Нераскрытые резервы находятся в бухгалтерских книгах финансового учреждения, но «скрыты» от общественности и не указываются в финансовой отчетности.
  • Нераскрытые резервы включаются в состав капитала второго уровня вместе с резервами на покрытие убытков по ссудам и переоценкой.
  • Нормативно-правовая база некоторых стран не признает нераскрытые резервы в качестве активов.

Понимание нераскрытых запасов

Нераскрытые резервы относятся к требованиям к капиталу в банковской сфере и обозначаются как капитал второго уровня . Уровень 2 определяется как второй или дополнительный уровень капитала банка и менее ликвиден, чем капитал уровня 1.

Нераскрытые резервы включаются в капитал 2-го уровня и возникают через резервы или когда банк списывает расходы на счет прибылей и убытков . Эти статьи не раскрываются и не отображаются в публичных отчетах, например в балансе. Капитал 2 уровня, или дополнительный капитал, также включает ряд важных и законных составляющих требований к капиталу банка. В расчет капитала второго уровня обычно можно включить пять элементов:

Капитал 1 уровня , который также известен как основной капитал , более ликвиден и состоит из собственного капитала и раскрытых резервов (например, нераспределенной прибыли ). Капитал первого уровня — это деньги, которые банк имеет на балансе, пока он занимается кредитованием, инвестированием, торговлей или другими рискованными операциями. Проще говоря, фонды уровня 1 поддерживают банки, когда убытки покрываются, чтобы не приходилось закрывать бизнес-функции.

Требования к капиталу уровня 1 и уровня 2 были в значительной степени стандартизированы в соглашении Базель I , выпущенном Базельским комитетом по банковскому надзору и оставлены нетронутыми соглашением Базель II. Национальные регулирующие органы большинства стран мира внедрили стандарты уровня 2 в местное законодательство. При расчете нормативного капитала уровень 2 ограничен 100% капитала уровня 1.

Особые соображения по нераскрытым запасам

Важность предпочтительных или приемлемых форм капитала и обеспечения возросла, особенно после банковского кризиса в 2008 и 2009 годах. Стресс-тесты банков, которые проводились в ответ на многочисленные программы спасения, финансируемые налогоплательщиками , выявили, насколько некоторые активы и резервы были ужасно неадекватными в течение неустойчивые рынки Великой рецессии.

На практике нераскрытые резервы не являются обычным явлением, но принимаются некоторыми регулирующими органами, если банк получил прибыль, но прибыль не отражается в нормальной нераспределенной прибыли или в общих резервах банка. Довольно стандартно, что нераскрытые резервы принимаются надзорными органами банка. Однако многие страны не принимают нераскрытые резервы в качестве концепции бухгалтерского учета или даже в качестве законной формы капитала.